Gewählte Zutaten:
Zuckerschoten waschen und evtl. Stiele abschneiden. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Fisch waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen. 1 EL Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anbraten. Mit Fond ablöschen. Fisch mit etwas Zitronensaft würzen und im Sud ca. 5 Minuten von beiden Seiten garen (evtl. nacheinander in zwei Portionen). Fisch herausnehmen und warm halten.
Sahne halbsteif schlagen. Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und aufkochen. Safran zugeben. Sahne unterziehen und alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz würzen. Zuckerschoten und Fisch auf Tellern anrichten und mit Safranschaum beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 315 kcal | 14 % |
Eiweiß | 28.6 g | 52 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 10.7 g | 4 % |
Vitamin D | 0.7 µg | 3 % |
Vitamin B12 | 2.3 μg | 92 % |
Calcium | 130.7 mg | 13 % |
Magnesium | 94.3 mg | 25 % |
Gib die Filets zum Warmhalten bei niedrigster Temperatur in ein Stück Alufolie gewickelt in den Backofen.