Zubereitung
- 200 g Zuckerschoten
Zuckerschoten waschen und evtl. Stiele abschneiden. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 4 Zanderfilets
- 1 Schalotte
- 1 halbe Zitrone
- 1 EL Butter
- 400 ml REWE Feine Welt Fischfond
Fisch waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen. 1 EL Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anbraten. Mit Fond ablöschen. Fisch mit etwas Zitronensaft würzen und im Sud ca. 5 Minuten von beiden Seiten garen (evtl. nacheinander in zwei Portionen). Fisch herausnehmen und warm halten.
- Handmixer
- Sieb
- 150 ml Schlagsahne
- REWE Feine Welt Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
Sahne halbsteif schlagen. Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und aufkochen. Safran zugeben. Sahne unterziehen und alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL Butter
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz würzen. Zuckerschoten und Fisch auf Tellern anrichten und mit Safranschaum beträufeln.
Tipp zum Rezept
Gib die Filets zum Warmhalten bei niedrigster Temperatur in ein Stück Alufolie gewickelt in den Backofen.