Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel leicht andünsten, sodass sie keine Farbe nehmen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Die Soße für 5 Minuten einköcheln lassen, danach mit Soßenbinder andicken. Den gehackten Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilets auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und als kleine Nester auf 4 Tellern anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Estragon garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 731 kcal | 33 % |
Eiweiß | 38.2 g | 69 % |
Fett | 43.5 g | 58 % |
Kohlenhydrate | 48.3 g | 16 % |
Vitamin E | 5.8 mg | 48 % |
Folat | 99.7 µg | 25 % |
Vitamin B12 | 6.1 μg | 244 % |
Vitamin K | 817.7 μg | 1258 % |
Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deswegen besonders gut zu Fischgerichten. Neben Schnittlauch, Petersilie und Kerbel gehört Estragon zu der französischen Kräutermischung Fines Herbes.