rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bandnudeln-estragonsosse-lachsfilet/
Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel leicht andünsten, sodass sie keine Farbe nehmen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Die Soße für 5 Minuten einköcheln lassen, danach mit Soßenbinder andicken. Den gehackten Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

  4. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und als kleine Nester auf 4 Tellern anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Estragon garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deswegen besonders gut zu Fischgerichten. Neben Schnittlauch, Petersilie und Kerbel gehört Estragon zu der  französischen Kräutermischung Fines Herbes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal31%
  • Eiweiß
    34g62%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,7mg39%
  • Vitamin B12
    3,8μg152%
  • Kalium
    651,6mg33%
  • Magnesium
    77,1mg21%
  • Eisen
    2,3mg16%
  • Jod
    45,7μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 60 g Schalotten
  • 8 Zweig(e) Estragon
  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
  • 4 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag (Bandnudeln)
  • 4 Stück Lachsfilets
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste