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Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

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    82 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 60 g Schalotten
      • 8 Zweig(e) Estragon

      Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken.

      • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
      • 200 g Schlagsahne
      • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
      • 4 EL heller Soßenbinder
      • Salz
      • Pfeffer

      1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel leicht andünsten, sodass sie keine Farbe nehmen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Die Soße für 5 Minuten einköcheln lassen, danach mit Soßenbinder andicken. Den gehackten Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 200 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag (Bandnudeln)
      • Salz
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
      • 4 Ja! Wildlachsfilet
      • Pfeffer

      Lachsfilets auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

    1. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und als kleine Nester auf 4 Tellern anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Estragon garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie731 kcal33 %
    Eiweiß38.2 g69 %
    Fett43.5 g58 %
    Kohlenhydrate48.3 g16 %
    Vitamin E5.8 mg48 %
    Folat99.7 µg25 %
    Vitamin B126.1 μg244 %
    Vitamin K817.7 μg1258 %

    Tipp

    Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deswegen besonders gut zu Fischgerichten. Neben Schnittlauch, Petersilie und Kerbel gehört Estragon zu der  französischen Kräutermischung Fines Herbes.

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