• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 60 g Schalotten
      • 8 Zweig(e) Estragon

      Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken.

      • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
      • 200 g Schlagsahne
      • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
      • 4 EL heller Soßenbinder
      • Salz
      • Pfeffer

      1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel leicht andünsten, sodass sie keine Farbe nehmen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Die Soße für 5 Minuten einköcheln lassen, danach mit Soßenbinder andicken. Den gehackten Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 200 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag (Bandnudeln)
      • Salz
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
      • 4 Ja! Wildlachsfilet
      • Pfeffer

      Lachsfilets auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

    1. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und als kleine Nester auf 4 Tellern anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Estragon garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie731 kcal33 %
    Eiweiß38.2 g69 %
    Fett43.5 g58 %
    Kohlenhydrate48.3 g16 %
    Vitamin E5.8 mg48 %
    Folat99.7 µg25 %
    Vitamin B126.1 μg244 %
    Vitamin K817.7 μg1258 %

    Tipp

    Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deswegen besonders gut zu Fischgerichten. Neben Schnittlauch, Petersilie und Kerbel gehört Estragon zu der  französischen Kräutermischung Fines Herbes.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Lachsfilet im Sesammantel
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    35min
    Mittel
    Lachsfilet mit Süßkartoffel
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
    1 Zutat im Angebot
    • Low Carb
    • Glutenfrei
    1h
    Mittel
    Lachs mit Petersilienpüree
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    35min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Garnelen-Gemüse-Pfanne
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach
    Lauchrahm mit Lachs
    2 Zutaten im Angebot
    Pasta mit Räucherlachs-Frischkäse-Soße
    1 Zutat im Angebot