REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Speck-Kartoffel-Salat

18 Bewertungen
Speck-Kartoffel-Salat

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 1 TL Kümmel
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 50 ml Olivenöl
    • 50 ml Weißweinessig
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL grober Senf
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln mit Kümmel und 2 Prisen Salz in einem Topf mit Wasser garen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, mit Essig und Brühe ablöschen. Senf, Lorbeerblätter und etwas Salz und Pfeffer zugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die noch heißen Kartoffelscheiben mit der Brühemischung übergießen und vorsichtig vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g Speck

    Den Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch

    Speck mit dem Kartoffelsalat vermengen, Lorbeerblätter entfernen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Kartoffelsalat damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett37.1 g49 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Ballaststoffe3.6 g12 %
Folat40.6 µg10 %
Magnesium61.7 mg16 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion