REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Speck-Kartoffel-Salat

Speck-Kartoffel-Salat

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Portionen

5 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Kümmel und 2 Prisen Salz in einem Topf mit Wasser
    garen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl glasig
    anschwitzen, mit Essig und Brühe ablöschen. Senf, Lorbeerblätter und
    etwas Salz und Pfeffer zugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die noch heißen
    Kartoffelscheiben mit der Brühemischung übergießen und vermengen.
    Ziehen lassen.

  • Währenddessen den Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig
    braten.

  • Speck mit dem Kartoffelsalat vermengen, Lorbeerblätter entfernen,
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Kartoffelsalat
    damit dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett8.15 g11 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Vitamin A112 μg14 %
Vitamin C46.7 mg47 %
Kalium991 mg50 %
Magnesium69.9 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen