• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Speck-Kartoffel-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 1 TL Kümmel
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 50 ml Olivenöl
    • 50 ml Weißweinessig
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL grober Senf
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln mit Kümmel und 2 Prisen Salz in einem Topf mit Wasser garen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, mit Essig und Brühe ablöschen. Senf, Lorbeerblätter und etwas Salz und Pfeffer zugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

  1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die noch heißen Kartoffelscheiben mit der Brühemischung übergießen und vorsichtig vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    • 150 g Speck

    Den Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

    • 1 Bund Schnittlauch

    Speck mit dem Kartoffelsalat vermengen, Lorbeerblätter entfernen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Kartoffelsalat damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett37.1 g49 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Ballaststoffe3.6 g12 %
Folat40.6 µg10 %
Magnesium61.7 mg16 %
Eisen2.4 mg17 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.