rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/speck-kartoffel-salat/
Speck-Kartoffel-Salat

Speck-Kartoffel-Salat

Gesamt: 90 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln mit Kümmel und 2 Prisen Salz in einem Topf mit Wasser
    garen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl glasig
    anschwitzen, mit Essig und Brühe ablöschen. Senf, Lorbeerblätter und
    etwas Salz und Pfeffer zugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

  2. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die noch heißen
    Kartoffelscheiben mit der Brühemischung übergießen und vermengen.
    Ziehen lassen.

  3. Währenddessen den Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig
    braten.

  4. Speck mit dem Kartoffelsalat vermengen, Lorbeerblätter entfernen,
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Kartoffelsalat
    damit dekorieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    272kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    112,0μg
  • Vitamin C
    46,7mg
  • Kalium
    991,0mg
  • Magnesium
    69,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL grober Senf
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Pfeffer
  • 150 g Speck
  • 1 Bund Schnittlauch
Gespeichert auf der Einkaufsliste