rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/birnencrumble/
Birnencrumble

Birnencrumble

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher finden Sie die tollen Winterrezepte jetzt online! Im Vergleich zum prominenten Apfel fristet die Birne in Deutschland beinahe schon ein Schattendasein. Das hat den Vorteil, dass selbst ein bodenständiger Nachtisch wie dieser köstliche Birnencrumble schon als Geheimtipp durchgeht – zumindest so lange, bis alle Ihre Freunde Sie nach dem Rezept fragen werden.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, Butter würfeln und beides mit Zucker, Salz, dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote, dem Abrieb einer ganzen Zitrone, Haferflocken und Mehl mit den Händen zu Streuseln verkneten.

  2. Birnen vierteln, entkernen und in gleichmäßige, mittelgroße Stücke schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und in eine gefettete Backform geben, Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Vanillesahne.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Vanillesahne: 250 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker nicht zu steif schlagen und zum Crumble servieren. Wie man Vanillezucker selbst macht. Gibt den Weihnachtskick: eine Prise Pfefferkuchengewürz einrühren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g Feste Birnen
  • 60 g Marzipan-Rohmasse
  • Zitrone (unbehandelt)
  • 50 g Haferflocken
  • 90 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste