• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lachs-Brokkoli-Auflauf

Lachs-Brokkoli-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
54

Zubereitung

  • 1 Brokkoli (400-500 g)
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen und den Strunk in kleine Würfel schneiden. Beides gut 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen.

  • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls gut 5 Minuten in Salzwasser garen.

  • 300 g Lachs
  • 1 Zitrone

Lachs ggf. auftauen, ansonsten trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone pressen und den Saft mit dem Lachs vermengen.

  • Käsereibe
  • 100 g Parmesan
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Parmesan reiben. Sahne mit Gemüsebrühe und der Hälfte des Parmesans vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Kartoffeln, Brokkoli und Lachs in einer Auflaufform verteilen. Mit der Sahnemischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 25-30 Minuten im Ofen gratinieren.

Lachs-Brokkoli-Auflauf

Tipp zum Rezept

Für die Zubereitung von Lachs Brokkoli Auflauf eignen sich vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln am besten. Wer noch Nudelreste hat, kann auch diese anstelle der Kartoffeln verwenden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken