Zubereitung
- 1 Brokkoli (400-500 g)
- Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen und den Strunk in kleine Würfel schneiden. Beides gut 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen.
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls gut 5 Minuten in Salzwasser garen.
- 300 g Lachs
- 1 Zitrone
Lachs ggf. auftauen, ansonsten trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone pressen und den Saft mit dem Lachs vermengen.
- Käsereibe
- 100 g Parmesan
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Parmesan reiben. Sahne mit Gemüsebrühe und der Hälfte des Parmesans vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Kartoffeln, Brokkoli und Lachs in einer Auflaufform verteilen. Mit der Sahnemischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 25-30 Minuten im Ofen gratinieren.
Tipp zum Rezept
Für die Zubereitung von Lachs Brokkoli Auflauf eignen sich vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln am besten. Wer noch Nudelreste hat, kann auch diese anstelle der Kartoffeln verwenden.
Es schmeckt einfach köstlich und ist eine super Abwechsung..schmeckt auch dem Besuch, der angeblich keinen Fisch mag..🌝