REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Maissuppe

Maissuppe

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten

    • 4 Schalotten
    • 2 EL Rapsöl

    Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten.

  • Zutaten

    • 855 g REWE Bio Mais (3 Dosen)
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml REWE Bio Schlagsahne
    • Salz

    Mais abtropfen lassen und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.

  • Zutaten

    • 4 Zweig(e) Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    4 EL Mais als Suppeneinlage herausnehmen und den Rest pürieren. Suppe mit Mais und Koriander anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien377 kcal19 %
Fett23.5 g31 %
Kohlenhydrate36.3 g12 %
Eiweiß8.5 g15 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Vitamin A209 μg26 %
Vitamin B60.36 mg24 %
Zink1.2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Maissuppe kann nach Belieben mit weiteren Kräutern wie Schnittlauch, Zitronensaft oder Chiliflocken verfeinert werden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen