Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
Mais abtropfen lassen und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4 EL Mais als Suppeneinlage herausnehmen und den Rest pürieren. Suppe mit Mais und Koriander anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 377 kcal | 17 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Fett | 23.5 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 36.3 g | 12 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Vitamin A | 209 μg | 26 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Zink | 1.2 mg | 14 % |
Die Maissuppe kann nach Belieben mit weiteren Kräutern wie Schnittlauch, Zitronensaft oder Chiliflocken verfeinert werden.