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Geschmorte Lammkeule auf bretonische Art

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Gesamtzeit3:50 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchengarn
  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

    • 1 Möhre
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Knoblauchknolle

    Möhre waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauchknolle halbieren.

    • Küchengarn
    • Bräter
    • 1.8 kg Lammkeule, ohne Knochen, küchenfertig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 150 ml Rotwein
    • 2 l Fleischbrühe

    Die Keule mit Küchengarn eng zusammenbinden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Lammkeule darin rundum braun anbraten. Dann aus dem Bräter auf einen Teller heben und das Gemüse im Bräter rundum braun anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fleischbrühe angießen, Lammkeule wieder in den Bräter legen, Rosmarin dazugeben und zugedeckt im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 2-2,5 Stunden schmoren.

    • Sieb
    • 2 Dose(n) weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
    • 250 g Kirschtomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Speisestärke

    Bohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen. Kirschtomaten halbieren. Lammkeule vorsichtig aus der Sauce heben und kurz abkühlen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und in den Bräter gießen. Bohnen und Tomaten dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden.

    • 8 Zweig(e) Thymian
    • Pfeffer

    Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Das Garn von der Keule lösen bzw. abschneiden und Keule in dünne Scheiben schneiden. Fleisch auf die Bohnen im Bräter legen, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und z.B. mit Baguettebrot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie853 kcal39 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Fett33.1 g44 %
Eiweiß102.1 g186 %
Magnesium211.7 mg56 %
Zink25.4 mg299 %
Vitamin B1212.6 μg504 %
Eisen12 mg86 %

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