Zubereitung
- 4 EL Sojasoße
- 1 Flasche(n) Dunkelbier
- 1 Flasche(n) Barbecue-Soße
- 2 EL Honig
- 2 Schweine-Schälrippen (Spareribs)
Backofen vorheizen auf 190 Grad. Eine Marinade herstellen aus Sojasoße, Dunkelbier, Barbecue-Soße und Honig. Die Silberhaut der Spareribs abziehen. Die Spareribs mit etwas Marinade bestreichen. Ca. ¾ der Marinade in eine ofenfeste Form geben, die Spareribs hineinlegen und im Backofen für eine Stunde vorgaren.
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Handvoll Kumquats
Währenddessen Zwiebeln und Kumquats klein schneiden und den Grill anheizen.
- Grill
- 300 g Sauerkraut aus der Dose
- etwas Butter
Das Sauerkraut in einem Einsatz auf die Flamme des Grills geben. Ein paar Flocken Butter, die Zwiebeln und die Kumquats unterrühren und leicht rösten lassen. Nebenbei die Ribs auf dem Grill kross braten und immer wieder mit Marinade bestreichen. Am besten reicht man dazu ein selbstgebackenes Brot.