Lachs-Gratin mit Spinat

Lachs-Gratin mit Spinat

Gesamtzeit
Einfach
52

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 600 g Blattspinat
  • 2 EL Öl
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. 2 Tomaten in feine Würfel, 2 quer in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenwürfel zufügen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Schmand zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 REWE Bio Mozzarella

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Auflaufform geben, Lachsfiletstücke daraufsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lachs überlappend mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • 600 g kleine neue Kartoffeln
  • REWE Bio Meersalz mit Kräutern zum Bestreuen

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit Kräuter-Meersalz bestreuen. Gratin mit Kartoffeln servieren.

Lachs-Gratin mit Spinat

Tipp zum Rezept

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

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