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Lachs-Gratin mit Spinat

Lachs-Gratin mit Spinat

Gesamt: 60 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 4 Tomaten  • 2 EL Öl  • 600 g Blattspinat  • 150 g REWE Bio Schmand  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. 2 Tomaten in feine Würfel, 2 quer in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenwürfel zufügen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Schmand zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Zutaten
    500 g Lachsfilet ohne Haut  • 2 REWE Bio Mozzarella

    Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Auflaufform geben, Lachsfiletstücke daraufsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lachs überlappend mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

  3. Zutaten
    600 g kleine Kartoffeln  • REWE Bio Meersalz mit Kräutern

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit Kräuter-Meersalz bestreuen. Gratin mit Kartoffeln servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    759kcal35%
  • Eiweiß
    51g92%
  • Fett
    47g63%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    95,6mg96%
  • Natrium
    480,0mg87%
  • Magnesium
    190,0mg51%
  • Folat
    248,0µg62%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 600 g Blattspinat
  • 2 EL Öl
  • 150 g REWE Bio-Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 REWE Bio Mozzarella
  • 600 g kleine neue Kartoffeln
  • REWE Bio Meersalz mit Kräutern zum Bestreuen
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