Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 600 g Blattspinat
- 2 EL Öl
- 150 g REWE Bio Schmand
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. 2 Tomaten in feine Würfel, 2 quer in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenwürfel zufügen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Schmand zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 2 REWE Bio Mozzarella
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Auflaufform geben, Lachsfiletstücke daraufsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lachs überlappend mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- REWE Bio Meersalz mit Kräutern zum Bestreuen
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit Kräuter-Meersalz bestreuen. Gratin mit Kartoffeln servieren.

Tipp zum Rezept
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Bewertungen mit Kommentar
Einfaches Rezept mit tollem Geschmackserlebnis
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe kein Mozzarella bekommen, Reibekäse war genauso gut
Weil dies Essen meiner Tochter und mir einfach sehr gut geschmeckt hat. Es stimmte alles .aber ich habe kein Mozzarella genommen sondern geriebenen käse. Es war einfach super