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Lachs-Gratin mit Spinat

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Tomaten
    • 600 g Blattspinat
    • 2 EL Öl
    • 150 g REWE Bio Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. 2 Tomaten in feine Würfel, 2 quer in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenwürfel zufügen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Schmand zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 500 g Lachsfilet ohne Haut
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 REWE Bio Mozzarella

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Auflaufform geben, Lachsfiletstücke daraufsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lachs überlappend mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

    • 600 g kleine neue Kartoffeln
    • REWE Bio Meersalz mit Kräutern zum Bestreuen

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit Kräuter-Meersalz bestreuen. Gratin mit Kartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie712 kcal32 %
Eiweiß44.7 g81 %
Fett44.1 g59 %
Kohlenhydrate35.6 g12 %
Eisen7.2 mg51 %
Folat340 µg85 %
Vitamin B125.8 μg232 %
Calcium469 mg47 %

Tipp

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

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