rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachs-spinat-gratin/
Lachs-Gratin mit Spinat

Lachs-Gratin mit Spinat

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. 2 Tomaten in feine Würfel, 2 quer in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenwürfel zufügen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Schmand zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Auflaufform geben, Lachsfiletstücke daraufsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lachs überlappend mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

  3. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit Kräuter-Meersalz bestreuen. Gratin mit Kartoffeln servieren.

Sophie
Sophie

Lachs ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,5μg
  • Vitamin E
    11,1mg
  • Folat
    525,1µg
  • Vitamin B12
    5,0μg
  • Vitamin C
    126,8mg
  • Calcium
    496,6mg
  • Magnesium
    190,0mg
  • Eisen
    9,4mg
  • Jod
    80,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 600 g Blattspinat
  • 2 EL Öl
  • 150 g REWE Bio-Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 REWE Bio Mozzarella
  • 600 g kleine neue Kartoffeln
  • REWE Bio Meersalz mit Kräutern zum Bestreuen
Gespeichert auf der Einkaufsliste