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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
4 grosse
Kartoffeln, mehligkochend
2 EL
Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250 g
Rinderhack
1 EL
Tomatenmark
50 ml
Wasser
1 TL
Thymian
1 Messerspitze
Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Das Hack zugeben und bröselig braten. Tomatenmark und 50 ml Wasser zufügen und mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
1
Fleischtomate
0.5
Eisbergsalat
4
Datteln
Fleischtomate und Salat waschen. Das Innenleben der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Salat in feine Streifen schneiden. Datteln entkernen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
4 EL
Butter
Kartoffeln nach 60 Minuten aus dem Ofen nehmen und so aufschneiden, dass sie auf der unteren Seite noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Pro Kartoffel einen EL Butter untermengen und salzen.
Zutaten
200 g
griechischer Joghurt
2 Stiel(e)
Minze
Kartoffeln mit Hackfleisch, Salat, Tomaten und Datteln füllen und mit einem großen Klecks Joghurt garnieren. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze über die Kartoffeln streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
686 kcal
31 %
Eiweiß
23.5 g
43 %
Fett
30 g
40 %
Kohlenhydrate
81.2 g
27 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Calcium
153.8 mg
15 %
Magnesium
127.4 mg
34 %
Vitamin B12
3 μg
120 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kumpir - türkische Ofenkartoffeln - kannst du nach Herzenslust füllen. Vegetarier nehmen einfach Couscous oder Sojaschnetzel.