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Kumpir mit Hackfleisch & Datteln

Kumpir mit Hackfleisch & Datteln

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Kumpir mit Hackfleisch & Datteln

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.

  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Das Hack zugeben und bröselig braten. Tomatenmark und 50 ml Wasser zufügen und mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.

  3. Fleischtomate und Salat waschen. Das Innenleben der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Salat in feine Streifen schneiden. Datteln entkernen und in Scheiben schneiden.

  4. Kartoffeln nach 60 Minuten aus dem Ofen nehmen und so aufschneiden, dass sie auf der unteren Seite noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Pro Kartoffel einen EL Butter untermengen und salzen.

  5. Kartoffeln mit Hackfleisch, Salat, Tomaten und Datteln füllen und mit einem großen Klecks Joghurt garnieren. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze über die Kartoffeln streuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Kumpir - türkische Ofenkartoffeln - können Sie nach Herzenslust füllen. Vegetarier nehmen einfach Couscous oder Sojaschnetzel.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    706kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    97g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    329,0μg
  • Calcium
    146,0mg
  • Magnesium
    134,0mg
  • Vitamin C
    89,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 große Kartoffeln, mehligkochend (ca. 400 g pro Stück)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Thymian
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Fleischtomate
  • 0,50 Eisbergsalat
  • 4 Datteln
  • 4 EL Butter
  • 200 g griechischer Joghurt (10 %)
  • 2 Stiel(e) Minze
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