Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Das Hack zugeben und bröselig braten. Tomatenmark und 50 ml Wasser zufügen und mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Fleischtomate und Salat waschen. Das Innenleben der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Salat in feine Streifen schneiden. Datteln entkernen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln nach 60 Minuten aus dem Ofen nehmen und so aufschneiden, dass sie auf der unteren Seite noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Pro Kartoffel einen EL Butter untermengen und salzen.
Kartoffeln mit Hackfleisch, Salat, Tomaten und Datteln füllen und mit einem großen Klecks Joghurt garnieren. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze über die Kartoffeln streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 686 kcal | 31 % |
Eiweiß | 23.5 g | 43 % |
Fett | 30 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 81.2 g | 27 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Calcium | 153.8 mg | 15 % |
Magnesium | 127.4 mg | 34 % |
Vitamin B12 | 3 μg | 120 % |
Kumpir - türkische Ofenkartoffeln - kannst du nach Herzenslust füllen. Vegetarier nehmen einfach Couscous oder Sojaschnetzel.