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Orientalische Hackfleisch Pfanne

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    377 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 Paprika, rot
      • 1 Chilischote, gelb

      Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Chili waschen und entkernen. Chili in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.

      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • 500 g Rinderhack
      • 2 TL Kreuzkümmel
      • 1 Messerspitze Koriander, gemahlen
      • 2 EL Tomatenmark
      • 250 ml Gemüsebrühe

      Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

      • 250 g Reis
      • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
      • 8 getrocknete Datteln
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 200 g Feta

      Reis nach Packungsanweisung kochen. Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben. Datteln ggf. entkernen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und grob hacken. Feta in Würfel schneiden.

      • Pfeffer
      • Salz

      Hackfleischpfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Feta und Petersilie garnieren und mit Reis servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie849 kcal39 %
    Eiweiß44.5 g81 %
    Fett37.1 g49 %
    Kohlenhydrate88.3 g29 %
    Calcium211 mg21 %
    Magnesium111 mg30 %
    Eisen5.8 mg41 %
    Jod63.4 μg42 %

    Tipp

    Wer gerne Lamm mag, kann das Gericht auch mit Lammhack zubereiten.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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