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Orientalische Hackfleisch Pfanne

Orientalische Hackfleisch Pfanne

Gesamtzeit
Mittel
387

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Chilischote, gelb

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Chili waschen und entkernen. Chili in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 250 g Reis
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
  • 8 getrocknete Datteln
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 200 g Feta

Reis nach Packungsanweisung kochen. Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben. Datteln ggf. entkernen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und grob hacken. Feta in Würfel schneiden.

  • Pfeffer
  • Salz

Hackfleischpfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Feta und Petersilie garnieren und mit Reis servieren.

Orientalische Hackfleisch Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer gerne Lamm mag, kann das Gericht auch mit Lammhack zubereiten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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