Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika, rot
- 1 Chilischote, gelb
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Chili waschen und entkernen. Chili in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Msp. Koriander, gemahlen
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 250 g Reis
- 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
- 8 getrocknete Datteln
- 0.5 Bd. Petersilie
- 200 g Feta
Reis nach Packungsanweisung kochen. Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben. Datteln ggf. entkernen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und grob hacken. Feta in Würfel schneiden.
- Pfeffer
- Salz
Hackfleischpfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Feta und Petersilie garnieren und mit Reis servieren.
Tipp zum Rezept
Wer gerne Lamm mag, kann das Gericht auch mit Lammhack zubereiten.
Bewertungen mit Kommentar
Schnell, einfach und mit Koriander und Kreuzkümmel mal etwas anderes,als nur Salz und Pfeffer.
Das ist mal total was anderes. Das hat uns sehr gut geschmeckt.