Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Chili waschen und entkernen. Chili in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Reis nach Packungsanweisung kochen. Kichererbsen abgießen und in die Pfanne geben. Datteln ggf. entkernen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und grob hacken. Feta in Würfel schneiden.
Hackfleischpfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Feta und Petersilie garnieren und mit Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
902 kcal
41 %
Eiweiß
39 g
71 %
Fett
40.9 g
55 %
Kohlenhydrate
98.6 g
33 %
Vitamin A
480 μg
60 %
Vitamin C
87.1 mg
87 %
Calcium
248 mg
25 %
Magnesium
124 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer gerne Lamm mag, kann das Gericht auch mit Lammhack zubereiten.