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Orientalische Hackfleisch Pfanne

Orientalische Hackfleisch Pfanne

Gesamt: 20 min
Mittel
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Orientalische Hackfleisch Pfanne

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Chili waschen und entkernen. Chili in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Reis nach Packungsanweisung kochen. Kichererbsen abgießen und in die Pfanne geben. Datteln ggf. entkernen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und grob hacken. Feta in Würfel schneiden.

  4. Hackfleischpfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Feta und Petersilie garnieren und mit Reis servieren.

 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer gerne Lamm mag, kann das Gericht auch mit Lammhack zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    902kcal41%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    41g55%
  • Kohlenhydrate
    99g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    480,0μg60%
  • Vitamin C
    87,1mg87%
  • Calcium
    248,0mg25%
  • Magnesium
    124,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Chilischote, gelb
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Koriander, gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
  • 8 getrocknete Datteln
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 200 g Feta
  • Pfeffer
  • Salz
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