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Orientalische Hackfleisch Pfanne

Orientalische Hackfleisch Pfanne

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Chili waschen und entkernen. Chili in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Reis nach Packungsanweisung kochen. Kichererbsen abgießen und in die Pfanne geben. Datteln ggf. entkernen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und grob hacken. Feta in Würfel schneiden.

  • Hackfleischpfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Feta und Petersilie garnieren und mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie902 kcal41 %
Eiweiß39 g71 %
Fett40.9 g55 %
Kohlenhydrate98.6 g33 %
Vitamin A480 μg60 %
Vitamin C87.1 mg87 %
Calcium248 mg25 %
Magnesium124 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne Lamm mag, kann das Gericht auch mit Lammhack zubereiten.

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