Zubereitung
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 Zweig(e) Thymian
- 250 g Schafskäse
- 0.5 TL Chiliflocken
- 3 EL griechischer Joghurt
- Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Feta dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Chiliflocken und 3 EL Joghurt zufügen, alles verrühren und mit Salz würzen.
- 250 g Filoteig
- 3 EL griechischer Joghurt
Filoteig in Dreiecke (die längste Seite sollte 20 cm lang sein) schneiden. Jeweils 1 EL der Käsefüllung auf den unteren Rand streichen. Die Spitze des Dreieckes mit einem kleinen Klecks Joghurt bestreichen. Die Seiten ca. 1-2 cm nach innen schlagen und das Dreieck von der langen unteren Seite aus aufrollen.
- Backpapier
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 EL helle Sesamsamen
Teigröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen und Eigelb verquirlen. Röllchen mit Eigelb bepinseln und mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Für 18-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Besonders lecker schmecken die Röllchen mit dem Auberginen Dip Baba Ghanoush oder mit griechischem Naturjoghurt.
Food-Redakteurin
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