• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sigara Böregi - Börek

Sigara Böregi - Börek

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • 3 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 250 g Schafskäse
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • Salz

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Feta dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Chiliflocken und 3 EL Joghurt zufügen, alles verrühren und mit Salz würzen.

  • 250 g Filoteig
  • 3 EL griechischer Joghurt

Filoteig in Dreiecke (die längste Seite sollte 20 cm lang sein) schneiden. Jeweils 1 EL der Käsefüllung auf den unteren Rand streichen. Die Spitze des Dreieckes mit einem kleinen Klecks Joghurt bestreichen. Die Seiten ca. 1-2 cm nach innen schlagen und das Dreieck von der langen unteren Seite aus aufrollen.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 EL helle Sesamsamen

Teigröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen und Eigelb verquirlen. Röllchen mit Eigelb bepinseln und mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Für 18-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Sigara Böregi - Börek

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmecken die Röllchen mit dem Auberginen Dip Baba Ghanoush oder mit griechischem Naturjoghurt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken