Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Feta dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Chiliflocken und 3 EL Joghurt zufügen, alles verrühren und mit Salz würzen.
Filoteig in Dreiecke (die längste Seite sollte 20 cm lang sein) schneiden. Jeweils 1 EL der Käsefüllung auf den unteren Rand streichen. Die Spitze des Dreieckes mit einem kleinen Klecks Joghurt bestreichen. Die Seiten ca. 1-2 cm nach innen schlagen und das Dreieck von der langen unteren Seite aus aufrollen.
Teigröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen und Eigelb verquirlen. Röllchen mit Eigelb bepinseln und mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Für 18-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 151 kcal | 7 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 7.8 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 13.4 g | 4 % |
Besonders lecker schmecken die Röllchen mit dem Auberginen Dip Baba Ghanoush oder mit griechischem Naturjoghurt.