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Kartoffel-Erbsen-Püree mit Fleischspiessen & Rotweinschalotten

Kartoffel-Erbsen-Püree mit Fleischspiessen & Rotweinschalotten

Gesamt: 70 min
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Kartoffel-Erbsen-Püree mit Fleischspiessen & Rotweinschalotten

Zubereitung

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  1. Schalotten schälen und halbieren. In einer Pfanne 5 bis 7 Minuten in 2 EL neutralem Öl goldbraun anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Aceto balsamico und Honig dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten, bis die Schalotten weich sind und die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Abgedeckt beiseitestellen.

  2. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und 15 Minuten kochen lassen. Nach der Kochzeit die tiefgefrorenen Erbsen dazu geben, nochmals aufkochen, dann über ein Sieb abgießen. Milch erhitzen. Die Kartoffeln und Erbsen grob stampfen. Milch dazu geben, bis das Püree schön cremig ist. Dann die Butter unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgedeckt warm halten.

  3. In einer Pfanne 2 EL neutrales Öl erhitzen. Schweine-Fleisch-Spieße darin rund herum 15 bis 20 Minuten anbraten.

  4. Rotweinschalotten kurz erwärmen. Das Püree mit Schweine-Fleisch-Spießen und Rotweinschalotten auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Die Spieße sind auch optimal für den Grill geeignet! Für vegetarier das Fleisch durch Halloumi oder verschiedene Gemüsewürfel ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    693kcal 32%
  • Eiweiß
    24g 45%
  • Fett
    35g 47%
  • Kohlenhydrate
    64g 21%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    129.0μg 16%
  • Vitamin C
    69.5mg 87%
  • Calcium
    148.0mg 18%
  • Magnesium
    107.0mg 29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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