• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Schneller Maultaschen-Auflauf

571 Bewertungen
Schneller Maultaschen-Auflauf

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Rispentomaten
    • 2 Packung(en) Maultaschen (z.B. Gemüse)

    Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g gehackte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver rosenscharf

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Maultaschen kurz anbraten. Die gehackten Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Maultaschensoße zusammen mit den Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Eiweiß32 g58 %
Fett25.8 g34 %
Kohlenhydrate41.3 g14 %
Calcium372.4 mg37 %
Eisen3.1 mg22 %
Kalium839.7 mg42 %
Folat100 µg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Auflauf ist ein gutes Basisrezept zum variieren. Statt Maultaschen schmecken auch Tortellini, statt Mozzarella würziger Feta. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,70 €.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion