Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 4 Rispentomaten
- 2 Pck. Maultaschen (z.B. Gemüse)
Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver rosenscharf
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Maultaschen kurz anbraten. Die gehackten Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Maultaschensoße zusammen mit den Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp zum Rezept
Der Auflauf ist ein gutes Basisrezept zum variieren. Statt Maultaschen schmecken auch Tortellini, statt Mozzarella würziger Feta. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,70 €.
Bewertungen mit Kommentar
Hat wirklich gut geschmeckt, eignet sich für den Preis auch sehr gut als Studentenessen 👍🏻 Ist ein sehr einfaches Rezept, welches auf eigenen Wunsch hin beliebig erweitert werden kann (ich lege zum Beispiel gerne noch Basilikum auf den Mozzarella oder
Es geht schnell und einfach, aber so schmeckt es auch. Nicht sonderlich aufregend. Ich werde es nicht wieder kochen.