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Schneller Maultaschen-Auflauf

Schneller Maultaschen-Auflauf

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Rispentomaten
    • 2 Packung(en) Maultaschen (z.B. Gemüse)

    Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g gehackte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver rosenscharf

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Maultaschen kurz anbraten. Die gehackten Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Maultaschensoße zusammen mit den Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Eiweiß32 g58 %
Fett25.8 g34 %
Kohlenhydrate41.3 g14 %
Calcium372.4 mg37 %
Eisen3.1 mg22 %
Kalium839.7 mg42 %
Folat100 µg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Auflauf ist ein gutes Basisrezept zum variieren. Statt Maultaschen schmecken auch Tortellini, statt Mozzarella würziger Feta. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,70 €.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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