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Schneller Maultaschen Auflauf

Schneller Maultaschen Auflauf

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden.

  2. Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie die Maultaschen kurz anbraten. Die gehackten Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Zusammen mit den Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Der Auflauf ist ein gutes Basisrezept zum Variieren. Statt Maultaschen schmecken auch Tortellini, statt Mozzarella würziger Feta. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,70 €, insgesamt ca. 6,70.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    469kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    339,0mg
  • Magnesium
    44,2mg
  • Phosphor
    327,0mg
  • Kalium
    531,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Rispentomaten
  • 2 Packung(en) Maultaschen (z.B. Gemüse)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
  • 2 Packung(en) Mozzarella
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform