• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schneller Maultaschen-Auflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 4 Rispentomaten
    • 2 Packung(en) Maultaschen (z.B. Gemüse)

    Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden.

    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g gehackte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver rosenscharf

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Maultaschen kurz anbraten. Die gehackten Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Maultaschensoße zusammen mit den Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Eiweiß32 g58 %
Fett25.8 g34 %
Kohlenhydrate41.3 g14 %
Calcium372.4 mg37 %
Eisen3.1 mg22 %
Kalium839.7 mg42 %
Folat100 µg25 %

Tipp

Der Auflauf ist ein gutes Basisrezept zum variieren. Statt Maultaschen schmecken auch Tortellini, statt Mozzarella würziger Feta. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,70 €.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen