Kürbissuppe mit Apfel

Kürbissuppe mit Apfel

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
  • 3 Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 3 Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Kürbis und Äpfel waschen, abtrocknen und halbieren. Stiel, Kerne und beim Kürbis die Fasern entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln.

  • Pürierstab
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 EL Kürbisöl

Schalotten und Knoblauch in etwas Rapsöl glasig dünsten. Kürbis und Äpfel hinzugeben und einmal kurz scharf anbraten. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei pürieren, ggf. noch mal etwas Wasser aufgießen, wenn die Suppe zu breiig ist. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss und Kürbisöl abschmecken.

  • Handmixer
  • 100 g Schlagsahne

Sahne steif schlagen und die Suppe damit garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

291 kcal

Kohlenhydrate

30,2 g

Fett

17,3 g

Eiweiß

3,2 g

Kürbissuppe mit Apfel

Tipp zum Rezept

Wenn du es gerne scharf magst, kannst du die Suppe auch mit etwas Chili verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken