Zubereitung
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 3 Äpfel (z.B. Boskoop)
- 3 Schalotten
- 3 Zehe(n) Knoblauch
Kürbis und Äpfel waschen, abtrocknen und halbieren. Stiel, Kerne und beim Kürbis die Fasern entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Pürierstab
- 3 EL Rapsöl
- 100 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Kürbisöl
Schalotten und Knoblauch in etwas Rapsöl glasig dünsten. Kürbis und Äpfel hinzugeben und einmal kurz scharf anbraten. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei pürieren, ggf. noch mal etwas Wasser aufgießen, wenn die Suppe zu breiig ist. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss und Kürbisöl abschmecken.
- Handmixer
- 100 g Schlagsahne
Sahne steif schlagen und die Suppe damit garnieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du es gerne scharf magst, kannst du die Suppe auch mit etwas Chili verfeinern.