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Kürbis und Äpfel waschen, abtrocknen und halbieren. Stiel, Kerne und beim Kürbis die Fasern entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
3 EL
Rapsöl
100 ml
Weißwein
750 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 EL
Kürbisöl
Schalotten und Knoblauch in etwas Rapsöl glasig dünsten. Kürbis und Äpfel hinzugeben und einmal kurz scharf anbraten. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei pürieren, ggf. noch mal etwas Wasser aufgießen, wenn die Suppe zu breiig ist. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss und Kürbisöl abschmecken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
Schlagsahne
Sahne steif schlagen und die Suppe damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
291 kcal
13 %
Kohlenhydrate
30.2 g
10 %
Fett
17.3 g
23 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Vitamin E
3.6 mg
30 %
Vitamin K
26 μg
40 %
Vitamin B6
0.3 mg
20 %
Vitamin C
32 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du es gerne scharf magst, kannst du die Suppe auch mit etwas Chili verfeinern.
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