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Klassische Kürbissuppe

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Klassische Kürbissuppe

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 2 mehligkochende Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz
    • 1.2 l Gemüsebrühe

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 100 ml Sahne
    • Pfeffer
    • Salz

    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß4.7 g9 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate22.8 g8 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Folat88.3 µg22 %
Calcium97.6 mg10 %
Magnesium33.2 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese einfache Kürbissuppe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Das Gute: Hokkaido muss nicht geschält werden. Wer gerne exotisch isst, kann ⅓ der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen und die Suppe mit Currypulver würzen. Toll schmeckt auch eine deftige Suppeneinlage mit Röstzwiebeln.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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