Zubereitung
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
- 2 EL Butterschmalz
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Pürierstab
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 100 ml Sahne
- Pfeffer
- Salz
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
220 kcal
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
13,4 g
Eiweiß
4,7 g

Tipp zum Rezept
Diese einfache Kürbissuppe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Das Gute: Hokkaido muss nicht geschält werden. Wer gerne exotisch isst, kann ⅓ der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen und die Suppe mit Currypulver würzen. Toll schmeckt auch eine deftige Suppeneinlage mit Röstzwiebeln.

Gut zu wissen
Wie lange ist Kürbissuppe haltbar?
Luftdicht verpackt kannst du Kürbissuppe 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.