Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 220 kcal | 10 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 22.8 g | 8 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Folat | 88.3 µg | 22 % |
Calcium | 97.6 mg | 10 % |
Magnesium | 33.2 mg | 9 % |
Diese einfache Kürbissuppe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Das Gute: Hokkaido muss nicht geschält werden. Wer gerne exotisch isst, kann ⅓ der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen und die Suppe mit Currypulver würzen. Toll schmeckt auch eine deftige Suppeneinlage mit Röstzwiebeln.
Sehr lecker 😋!
Hört sich gut an
Einfach perfekt!
Die Suppe ist der helle Wahnsinn. Morgen gibts die wieder und übermorgen wieder. Nächste Woche wieder.
Weil es eine sehr gut schmeckende Kürbissuppe ist👍❗❗
Super leckeres Rezept! Meine Tochter hat die Suppe sehr gut geschmeckt und mir auch . Danke ! 👍
Sehr lecker. Bisschen nüchtern, verdient etwas mehr würze. Aber das mag ja jeder anders