Klassische Kürbissuppe

Klassische Kürbissuppe

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
1500

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Zubereitung

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,2 l Gemüsebrühe

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  • Pürierstab
  • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

220 kcal

Kohlenhydrate

22,8 g

Fett

13,4 g

Eiweiß

4,7 g

Klassische Kürbissuppe

Tipp zum Rezept

Diese einfache Kürbissuppe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Das Gute: Hokkaido muss nicht geschält werden. Wer gerne exotisch isst, kann ⅓ der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen und die Suppe mit Currypulver würzen. Toll schmeckt auch eine deftige Suppeneinlage mit Röstzwiebeln.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange ist Kürbissuppe haltbar?

Luftdicht verpackt kannst du Kürbissuppe 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Was isst man zu Kürbissuppe?

Womit kann man Kürbissuppe würzen?

Warum ist meine Kürbissuppe bitter?

Womit kann man Kürbissuppe verfeinern?

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