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Klassische Kürbissuppe

Klassische Kürbissuppe

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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  1. Zutaten
    1kg Hokkaido-Kürbis  • 2 mehligkochende Kartoffeln  • 1 Zwiebel  • 1Zehe(n) Knoblauch

    Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.

  2. Zutaten
    2EL Butterschmalz  • 1,20l Gemüsebrühe

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  3. Zutaten
    2Stiel(e) glatte Petersilie  • 100ml Sahne  • Pfeffer  • Salz

    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Diese einfache Kürbissuppe können Sie ganz nach Ihrem Geschmack verfeinern. Wer gerne exotisch isst, kann ⅓ der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen und die Suppe mit Currypulver würzen. Toll schmeckt auch eine deftige Suppeneinlage mit Röstzwiebeln.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    307kcal14%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    18g25%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    758,0μg95%
  • Vitamin C
    55,3mg55%
  • Kalium
    1,2mg
  • Magnesium
    48,4mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
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