Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Hokkaido-Kürbis
2
mehligkochende Kartoffeln
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
1.2 l
Gemüsebrühe
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 Stiel(e)
glatte Petersilie
100 ml
Sahne
Pfeffer
Salz
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
220 kcal
10 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Fett
13.4 g
18 %
Kohlenhydrate
22.8 g
8 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Folat
88.3 µg
22 %
Calcium
97.6 mg
10 %
Magnesium
33.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese einfache Kürbissuppe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Das Gute: Hokkaido muss nicht geschält werden. Wer gerne exotisch isst, kann ⅓ der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen und die Suppe mit Currypulver würzen. Toll schmeckt auch eine deftige Suppeneinlage mit Röstzwiebeln.
Die Suppe ist der helle Wahnsinn. Morgen gibts die wieder und übermorgen wieder. Nächste Woche wieder.