Zubereitung
- 1 Butternut
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Butternut schälen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen.
- 2 EL Rapsöl
- 125 ml Weißwein
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 4 Chorizo Würste
- 1 EL Rapsöl
- 2 Scheibe(n) Baguette
Währenddessen Chorizo in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Baguette in Würfel schneiden und die Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
- Pürierstab
- 50 ml Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 3 Stiel(e) Oregano
Suppe pürieren, die Sahne zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Brotwürfeln, Chorizo und Oregano garnieren.
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Tipp zum Rezept
Lust auf etwas Exotik? Dann ersetze die Sahne durch Kokosmilch und würze die Suppe zusätzlich mit Currypulver. Statt Oregano passt Koriander besser zu der asiatischen angehauchten Variante.