REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Butternut
    • 2 Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Butternut schälen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 125 ml Weißwein
    • 1.2 l Gemüsebrühe

    2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Butternut und Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten andünsten und mit Weißwein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 4 Chorizo Würste
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 Scheibe(n) Baguette

    Währenddessen Chorizo in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Baguette in Würfel schneiden und die Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.

  • Zutaten
    • 50 ml Sahne
    • Pfeffer
    • Salz
    • 3 Stiel(e) Oregano

    Suppe pürieren, die Sahne zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Brotwürfeln, Chorizo und Oregano garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie817 kcal37 %
Eiweiß27 g49 %
Fett55 g73 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Vitamin A842 μg105 %
Vitamin C69.4 mg69 %
Kalium1900 mg95 %
Eisen5.71 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen