rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/butternut-kuerbissuppe-chorizo/
Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Butternut  • 2 Kartoffeln  • 2 Zwiebeln  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Butternut schälen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 125 ml Weißwein  • 1,20 l Gemüsebrühe

    2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Butternut und Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten andünsten und mit Weißwein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten
    4 Chorizo Würste  • 1 EL Rapsöl  • 2 Scheibe(n) Baguette

    Währenddessen Chorizo in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Baguette in Würfel schneiden und die Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.

  4. Zutaten
    50 ml Sahne  • Pfeffer  • Salz  • 3 Stiel(e) Oregano

    Suppe pürieren, die Sahne zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  5. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Brotwürfeln, Chorizo und Oregano garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    817kcal37%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    55g73%
  • Kohlenhydrate
    54g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    842,0μg105%
  • Vitamin C
    69,4mg69%
  • Kalium
    1.900,0mg95%
  • Eisen
    5,7mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Butternut Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • 4 Chorizo Würste
  • 2 Scheibe(n) Baguette
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Stiel(e) Oregano
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste