Gewählte Zutaten:
Butternut schälen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen.
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Butternut und Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten andünsten und mit Weißwein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Chorizo in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Baguette in Würfel schneiden und die Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
Suppe pürieren, die Sahne zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Brotwürfeln, Chorizo und Oregano garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 650 kcal | 30 % |
Eiweiß | 28.6 g | 52 % |
Fett | 39.9 g | 53 % |
Kohlenhydrate | 41.6 g | 14 % |
Ballaststoffe | 7.1 g | 24 % |
Folat | 109.5 µg | 27 % |
Vitamin C | 41.6 mg | 42 % |
Niacin | 9.6 mg | 74 % |