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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
300 g
Hokkaido-Kürbis
2 EL
Pflanzenöl
Kürbis waschen, die Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze braten.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
60 g
Kürbiskerne
80 g
Parmesan
2 Zehe(n)
Knoblauch
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben, Knoblauch schälen und grob würfeln. Knoblauch kurz vor Ende der Garzeit des Kürbis kurz mitbraten.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
200 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kürbis und Knoblauch, Kürbiskerne und Parmesan zusammen mit dem Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
453 kcal
21 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Fett
45.4 g
61 %
Kohlenhydrate
5 g
2 %
Vitamin E
5.6 mg
47 %
Calcium
170.7 mg
17 %
Kalium
240.1 mg
12 %
Magnesium
39.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, auch als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse ist es sehr lecker.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.