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Kürbispesto

Kürbispesto

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL Pflanzenöl

    Kürbis waschen, die Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze braten.

  • Zutaten
    • 60 g Kürbiskerne
    • 80 g Parmesan
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben, Knoblauch schälen und grob würfeln. Knoblauch kurz vor Ende der Garzeit des Kürbis kurz mitbraten.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 200 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbis und Knoblauch, Kürbiskerne und Parmesan zusammen mit dem Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie426 kcal19 %
Eiweiß8.47 g15 %
Fett42.5 g57 %
Kohlenhydrate4.52 g2 %
Vitamin A307 μg38 %
Vitamin E4.08 mg34 %
Chlorid511 mg62 %
Calcium177 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, auch als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse ist es sehr lecker.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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