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Kürbispesto

Kürbispesto

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g Hokkaido-Kürbis  • 2 EL Pflanzenöl

    Kürbis waschen, die Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze braten.

  2. Zutaten
    60 g Kürbiskerne  • 80 g Parmesan  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben, Knoblauch schälen und grob würfeln. Knoblauch kurz vor Ende der Garzeit des Kürbis kurz mitbraten.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    200 ml Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Kürbis und Knoblauch, Kürbiskerne und Parmesan zusammen mit dem Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, auch als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse ist es sehr lecker.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    426kcal19%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    43g57%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    307,0μg38%
  • Vitamin E
    4,1mg34%
  • Chlorid
    511,0mg62%
  • Calcium
    177,0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 60 g Kürbiskerne
  • 80 g Parmesan
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab