Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen Salat waschen und zupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben.
Putenbrustfilets mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfilets darin kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Blumenkohl abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Evtl. mit einem Pürierstab noch etwas feiner pürieren. Butter, Sahne und Muskat dazugeben und die Masse mit einem Schneebesen cremig rühren.
Salat mit Apfelessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen. Mit Putenbrustfilet und Blumenkohl-Püree servieren.
Du liebst Kartoffel-Püree, aber machst gerade eine Low Carb Diät? Dann probiere unbedingt unser köstliches Blumenkohl-Püree.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
683 kcal
31 %
Eiweiß
38.3 g
70 %
Fett
53.9 g
72 %
Kohlenhydrate
7.75 g
3 %
Vitamin C
180 mg
180 %
Vitamin E
4.93 mg
41 %
Calcium
123 mg
12 %
Natrium
140 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Blumenkohl ist sehr arm an Kohlenhydraten und wird daher gerne als Ersatzprodukt in der Low Carb Küche verwendet.