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Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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Sie lieben Kartoffel-Püree, aber machen gerade eine Low Carb Diät? Dann probieren Sie unbedingt unser köstliches Blumenkohl-Püree.

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Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

Zubereitung

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  1. Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen Salat waschen und zupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben.

  2. Putenbrustfilets mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfilets darin kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

  3. Blumenkohl abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Evtl. mit einem Pürierstab noch etwas feiner pürieren. Butter, Sahne und Muskat dazugeben und die Masse mit einem Schneebesen cremig rühren.

  4. Salat mit Apfelessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen. Mit Putenbrustfilet und Blumenkohl-Püree servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Blumenkohl ist sehr arm an Kohlenhydraten und wird daher gerne als Ersatzprodukt in der Low Carb Küche verwendet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Sie sind auf der Suche nach noch mehr Low Carb Alternativen? Dann schauen Sie mal in unserer REWE Ernährungswelt vorbei.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    683kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    54g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    180,0mg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Calcium
    123,0mg
  • Natrium
    140,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 g Blumenkohl
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Prise(n) Muskat
  • 0,50 TL Salz
  • 2 Puten Filets
  • 0,50 TL Paprika edelsüß
  • 0,50 TL Paprika rosenscharf
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch)
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