Gewählte Zutaten:
Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen Salat waschen und zupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben.
Putenbrustfilets mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfilets darin kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Blumenkohl abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Evtl. mit einem Pürierstab noch etwas feiner pürieren. Butter, Sahne und Muskat dazugeben und die Masse mit einem Schneebesen cremig rühren.
Salat mit Apfelessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen. Mit Putenbrustfilet und Blumenkohl-Püree servieren.
Du liebst Kartoffel-Püree, aber machst gerade eine Low Carb Diät? Dann probiere unbedingt unser köstliches Blumenkohl-Püree.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 589 kcal | 27 % |
Eiweiß | 56.2 g | 102 % |
Fett | 35 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 16.1 g | 5 % |
Ballaststoffe | 8.4 g | 28 % |
Folat | 220 µg | 55 % |
Calcium | 128 mg | 13 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Blumenkohl ist sehr arm an Kohlenhydraten und wird daher gerne als Ersatzprodukt in der Low Carb Küche verwendet.
Es war wirklich lecker, nur das Dressing vom Salat war mir persönlich etwas zu sauer. Habe noch etwas Zucker zum Dressing gegeben, dann war es perfekt