Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.
Du brauchst
Pürierstab
Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
164 kcal
7 %
Eiweiß
2.82 g
5 %
Fett
11.3 g
15 %
Kohlenhydrate
10.2 g
3 %
Kalium
369 mg
18 %
Vitamin A
1250 μg
156 %
Vitamin E
1.82 mg
15 %
Chlorid
168 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.