Zubereitung
- Sparschäler
- Backpapier
- 300 g Möhren
- etwas Ingwer (frisch)
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.
- Pürierstab
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 0,5 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Tahini
- 1 Prise(n) Zimt
- 0,5 TL Koriander
- 1 TL Zatar
Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.
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Tipp zum Rezept
Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.

Ökotrophologin