Zubereitung
- Sparschäler
- Backpapier
- 300 g Möhren
- etwas Ingwer (frisch)
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.
- Pürierstab
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 0.5 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Tahini
- 1 Prise(n) Zimt
- 0.5 TL Koriander
- 1 TL Zatar
Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.
Ökotrophologin
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