• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Röst-Möhren-Hummus

Röst-Möhren-Hummus

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
17

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • 300 g Möhren
  • etwas Ingwer (frisch)
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.

  • Pürierstab
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Tahini
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 TL Zatar
Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.
Röst-Möhren-Hummus

Tipp zum Rezept

Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken