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Röst-Möhren-Hummus

Röst-Möhren-Hummus

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie164 kcal7 %
Eiweiß2.82 g5 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate10.2 g3 %
Kalium369 mg18 %
Vitamin A1250 μg156 %
Vitamin E1.82 mg15 %
Chlorid168 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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