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Röst-Möhren-Hummus

Röst-Möhren-Hummus

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Sie benötigen
    Sparschäler • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    164kcal 7%
  • Eiweiß
    3g 5%
  • Fett
    11g 15%
  • Kohlenhydrate
    10g 3%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Kalium
    369.0mg 18%
  • Vitamin A
    1250.0μg 156%
  • Vitamin E
    1.82mg 15%
  • Chlorid
    168.0mg 20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 300 g Möhren
  • etwas Ingwer (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Tahini
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 TL Zatar

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Pürierstab

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