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Röst-Möhren-Hummus

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Backpapier
    • 300 g Möhren
    • etwas Ingwer (frisch)

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.

    • Pürierstab
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 0.5 Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Tahini
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 0.5 TL Koriander
    • 1 TL Zatar

    Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie223 kcal10 %
Eiweiß6 g11 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate24.4 g8 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Folat19.3 µg5 %
Calcium76 mg8 %
Magnesium46.4 mg12 %

Tipp

Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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