Röst-Möhren-Hummus

Röst-Möhren-Hummus

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • 300 g Möhren
  • etwas Ingwer (frisch)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.

  • Pürierstab
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 0,5 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Tahini
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 0,5 TL Koriander
  • 1 TL Zatar

Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Möhren, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Tahini, Zimt und Koriander cremig pürieren. Ggf. nochmals abschmecken. Hummus mit Zatar bestreut anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

223 kcal

Kohlenhydrate

24,4 g

Fett

12,8 g

Eiweiß

6 g

Röst-Möhren-Hummus

Tipp zum Rezept

Zatar ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus Thymian, Majoran, Kreuzkümmel, Sesam, Oregano, Sumach und Meersalz besteht.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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