Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Tsatsiki

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Tsatsiki

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • Gemüsebürste
  • 500 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • Salz

Kartoffeln waschen, gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste sauberschrubben und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Dann abgießen.

  • Gemüsereibe
  • 1 Salatgurke
  • Salz

Inzwischen für das Tsatsiki Gurken-Enden abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Gurke grob raffeln. Gurkenraffel in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln

Beide Paprika längs halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände entfernen und Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln längs halbieren.

  • 2 EL Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Stiel(e) Minze
  • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurkenraffel mit den Händen gut ausdrücken und mit Minze und Joghurt verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tsatsiki servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

456 kcal

Kohlenhydrate

74,3 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

11,4 g

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Tsatsiki

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