Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen, gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste sauberschrubben und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Dann abgießen.
Inzwischen für das Tsatsiki Gurken-Enden abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Gurke grob raffeln. Gurkenraffel in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Beide Paprika längs halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände entfernen und Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln längs halbieren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.
Währenddessen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurkenraffel mit den Händen gut ausdrücken und mit Minze und Joghurt verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tsatsiki servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 456 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 74.3 g | 25 % |
Fett | 3.4 g | 5 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Ballaststoffe | 9.4 g | 31 % |
Vitamin C | 251.7 mg | 252 % |
Vitamin E | 5.7 mg | 48 % |
Vitamin A | 446 μg | 56 % |