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Petersilienpesto

Petersilienpesto

Gesamt: 20 min
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Selbstgemachtes Pesto schmeckt köstlich und ist im Handumdrehen gemacht. Pesto passt zu Pasta, gekochtem Quinoa, Mozzarella, Salat, aufs Brot, zu Rührei und vielem mehr.

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Zubereitung

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Meine Rezepte

  1. Petersilie und Spinat waschen. Grob zerkleinern.

  2. Sie benötigen
    Universalzerkleinerer •Knoblauchpresse

    Beides in ein hohes Rührgefäß oder in einen Universalzerkleinerer geben. Knoblauchzehe dazupressen.

  3. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Parmesan grob reiben, zusammen mit den Pinienkernen und der Hälfte des Öls untermischen und pürieren, bis sich alles gebunden hat.

  4. Sie benötigen
    Einmachgläser

    Zum Schluss mit restlichem Olivenöl auffüllen und in Einmachgläser abfüllen. Gut mit Öl bedeckt und steril verschlossen, hält es sich ein bis zwei Wochen im Kühlschrank. Angebrochene Gläser schnell aufbrauchen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Pesto lässt sich aus vielem Grün zubereiten: Basilikum, Bärlauch, Spinat, Petersilie, Rucola und für Experimentierfreudige auch mit Löwenzahn oder Karotten- und Radieschengrün.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    933kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    96g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    378,0mg
  • Magnesium
    96,2mg
  • Phosphor
    383,0mg
  • Kalium
    554,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 60 g Petersilie
  • 40 g frischer Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer
  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe
  • Einmachgläser