Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Knoblauchpresse
Käsereibe
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
60 g
Petersilie
40 g
frischer Blattspinat
Petersilie und Spinat waschen. Grob zerkleinern.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Knoblauchpresse
Zutaten
1
Knoblauchzehe
Beides in ein hohes Rührgefäß oder in einen Universalzerkleinerer geben. Knoblauchzehe dazupressen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
50 g
Parmesan
50 g
Pinienkerne
75 ml
Olivenöl
Parmesan grob reiben, zusammen mit den Pinienkernen und der Hälfte des Öls untermischen und pürieren, bis sich alles gebunden hat.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
75 ml
Olivenöl
Zum Schluss mit restlichem Olivenöl auffüllen und in Einmachgläser abfüllen. Gut mit Öl bedeckt und steril verschlossen, hält das Pesto sich ein bis zwei Wochen im Kühlschrank. Angebrochene Gläser schnell aufbrauchen.
Selbstgemachtes Pesto schmeckt köstlich und ist im Handumdrehen gemacht. Pesto passt zu Pasta, gekochtem Quinoa, Mozzarella, Salat, aufs Brot, zu Rührei und vielem mehr.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
936 kcal
43 %
Eiweiß
16.5 g
30 %
Fett
95.4 g
127 %
Kohlenhydrate
8.1 g
3 %
Vitamin K
281.9 μg
434 %
Vitamin A
630 μg
79 %
Vitamin E
13.6 mg
113 %
Calcium
378 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pesto lässt sich aus vielem Grün zubereiten: Basilikum, Bärlauch, Spinat, Petersilie, Rucola und für Experimentierfreudige auch mit Löwenzahn oder Karotten- und Radieschengrün.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.