Zubereitung
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- Küchenreibe
- 50 g Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Parmesankäse
- 50 g Mandeln blanchiert
Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und auspressen. Parmesankäse fein reiben. Mandeln grob hacken.
- Standmixer
- oder
- Pürierstab
- 200 ml Mandelöl
- 2 EL Honig, flüssig
- Salz
Minze mit Mandeln, Zitronenzesten und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Dabei Minze und Mandeln nach und nach verarbeiten. Anschließend mit Parmesan, Öl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken.
Pesto in Gläser füllen, mit etwas Mandelöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto. Falls du es direkt servierst, mit frischen Minzblättern dekorieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Pesto passt wunderbar zu Käse, Feigen oder Erdbeeren, aber auch zu Vanilleeis. Als Würzsauce für Lamm oder Fisch ist das Minz-Pesto ebenfalls perfekt geeignet.