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Süßes Minz-Pesto

Süßes Minz-Pesto

Gesamt: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Zestenreißer •Zitruspresse
    Zutaten
    50 g Minze  • 1 Bio-Zitrone  • 50 g Parmesankäse  • 50 g Mandeln blanchiert

    Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und auspressen. Parmesankäse fein reiben. Mandeln grob hacken.

  2. Sie benötigen
    Standmixer •Pürierstab
    Zutaten
    200 ml Mandelöl  • 2 EL Honig, flüssig  • Salz

    Minze mit Mandeln, Zitronenzesten und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Dabei Minze und Mandeln nach und nach verarbeiten. Anschließend mit Parmesan, Öl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken.

  3. Pesto in Gläser füllen, mit etwas Mandelöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto. Falls Sie es direkt servieren, mit frischen Minzblättern dekorieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Dieses Pesto passt wunderbar zu Käse, Feigen oder Erdbeeren, aber auch zu Vanilleeis. Als Würzsauce für Lamm oder Fisch ist das Minz-Pesto ebenfalls perfekt geeignet.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.238kcal56%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    121g161%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    140,0μg18%
  • Vitamin C
    28,6mg29%
  • Kalium
    357,0mg18%
  • Calcium
    374,0mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
2 Becher
  • 50 g Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesankäse
  • 50 g Mandeln blanchiert
  • 200 ml Mandelöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Standmixer
  • Pürierstab