Gewählte Zutaten:
Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und auspressen. Parmesankäse fein reiben. Mandeln grob hacken.
Minze mit Mandeln, Zitronenzesten und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Dabei Minze und Mandeln nach und nach verarbeiten. Anschließend mit Parmesan, Öl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken.
Pesto in Gläser füllen, mit etwas Mandelöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto. Falls du es direkt servierst, mit frischen Minzblättern dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1181 kcal | 54 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Fett | 121 g | 161 % |
Kohlenhydrate | 10.6 g | 4 % |
Calcium | 370 mg | 37 % |
Eisen | 3.4 mg | 24 % |
Folat | 40.9 µg | 10 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Dieses Pesto passt wunderbar zu Käse, Feigen oder Erdbeeren, aber auch zu Vanilleeis. Als Würzsauce für Lamm oder Fisch ist das Minz-Pesto ebenfalls perfekt geeignet.