REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßes Minz-Pesto

1 Bewertung
Süßes Minz-Pesto

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 50 g Minze
    • 1 Bio-Zitrone
    • 50 g Parmesankäse
    • 50 g Mandeln blanchiert

    Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und auspressen. Parmesankäse fein reiben. Mandeln grob hacken.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 200 ml Mandelöl
    • 2 EL Honig, flüssig
    • Salz

    Minze mit Mandeln, Zitronenzesten und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Dabei Minze und Mandeln nach und nach verarbeiten. Anschließend mit Parmesan, Öl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken.

  • Pesto in Gläser füllen, mit etwas Mandelöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto. Falls du es direkt servierst, mit frischen Minzblättern dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1181 kcal54 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett121 g161 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Calcium370 mg37 %
Eisen3.4 mg24 %
Folat40.9 µg10 %
Vitamin B120.5 μg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Pesto passt wunderbar zu Käse, Feigen oder Erdbeeren, aber auch zu Vanilleeis. Als Würzsauce für Lamm oder Fisch ist das Minz-Pesto ebenfalls perfekt geeignet.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion