• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßes Minz-Pesto

Süßes Minz-Pesto

10min Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Küchenreibe
  • 50 g Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesankäse
  • 50 g Mandeln blanchiert

Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und auspressen. Parmesankäse fein reiben. Mandeln grob hacken.

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • 200 ml Mandelöl
  • 2 EL Honig, flüssig
  • Salz

Minze mit Mandeln, Zitronenzesten und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Dabei Minze und Mandeln nach und nach verarbeiten. Anschließend mit Parmesan, Öl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken.

Pesto in Gläser füllen, mit etwas Mandelöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto. Falls du es direkt servierst, mit frischen Minzblättern dekorieren.

Süßes Minz-Pesto

Tipp zum Rezept

Dieses Pesto passt wunderbar zu Käse, Feigen oder Erdbeeren, aber auch zu Vanilleeis. Als Würzsauce für Lamm oder Fisch ist das Minz-Pesto ebenfalls perfekt geeignet.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken