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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zitruspresse
Küchenreibe
Standmixer
oder
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zitruspresse
Küchenreibe
Zutaten
50 g
Minze
1
Bio-Zitrone
50 g
Parmesankäse
50 g
Mandeln blanchiert
Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und auspressen. Parmesankäse fein reiben. Mandeln grob hacken.
Du brauchst
Standmixer
oder
Pürierstab
Zutaten
200 ml
Mandelöl
2 EL
Honig, flüssig
Salz
Minze mit Mandeln, Zitronenzesten und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Dabei Minze und Mandeln nach und nach verarbeiten. Anschließend mit Parmesan, Öl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken.
Pesto in Gläser füllen, mit etwas Mandelöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto. Falls du es direkt servierst, mit frischen Minzblättern dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1181 kcal
54 %
Eiweiß
14.7 g
27 %
Fett
121 g
161 %
Kohlenhydrate
10.6 g
4 %
Calcium
370 mg
37 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Folat
40.9 µg
10 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Pesto passt wunderbar zu Käse, Feigen oder Erdbeeren, aber auch zu Vanilleeis. Als Würzsauce für Lamm oder Fisch ist das Minz-Pesto ebenfalls perfekt geeignet.