Gewählte Zutaten:
Basilikum und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob durchhacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Knoblauchzehen schälen und vierteln. Parmesan in grobe Stücke schneiden.
Ein Drittel der gerösteten Pinienkerne und der Kräuter in ein hohes Gefäß geben. Teile des Parmesans und Knoblauchs zugeben, etwas Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und das Pesto eine ölige, nicht zu cremige Konsistenz hat. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zutaten reichen für ca. 300 g Pesto.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1969 kcal | 90 % |
Eiweiß | 44.1 g | 80 % |
Fett | 192.4 g | 257 % |
Kohlenhydrate | 26.8 g | 9 % |
Calcium | 1756.9 mg | 176 % |
Magnesium | 147 mg | 39 % |
Eisen | 14.7 mg | 105 % |
Folat | 198.6 µg | 50 % |
Wenn man zu lange mixt, wird das Pesto zu fein und flüssig. Deshalb die Kräuter portionsweise dazugeben und mixen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.