Zubereitung
- 3 Bd. Basilikum
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan am Stück
Basilikum und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob durchhacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Knoblauchzehen schälen und vierteln. Parmesan in grobe Stücke schneiden.
- Pürierstab
- 15 EL natives Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
Ein Drittel der gerösteten Pinienkerne und der Kräuter in ein hohes Gefäß geben. Teile des Parmesans und Knoblauchs zugeben, etwas Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und das Pesto eine ölige, nicht zu cremige Konsistenz hat. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zutaten reichen für ca. 300 g Pesto.
Tipp zum Rezept
Wenn man zu lange mixt, wird das Pesto zu fein und flüssig. Deshalb die Kräuter portionsweise dazugeben und mixen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.