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Selbstgemachtes grünes Pesto

Selbstgemachtes grünes Pesto

Gesamt: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Basilikum und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob durchhacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Knoblauchzehen schälen und vierteln. Parmesan in grobe Stücke schneiden.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Kräuter portionsweise in eine Schüssel stopfen. Teile des Parmesans und Knoblauchs zugeben, pfeffern, salzen, Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und das Pesto eine ölige, nicht zu cremige Konsistenz hat. Die Zutaten reichen für ca. 300 g Pesto.

Sophie
Sophie

Wenn man zu lange mixt, wird das Pesto zu fein und flüssig. Deshalb immer wieder öffnen, reinstopfen, mixen – öffnen, reinstopfen, mixen. Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.899kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    191g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    93,4mg
  • Natrium
    866,0mg
  • Chlorid
    1.950,0mg
  • Kalium
    873,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Becher
  • 3 Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Salz
  • 15 EL natives Olivenöl extra
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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