Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 TL Salz
- 50 ml Wasser
Mehl, Butter, 1 Ei, 0,5 TL Salz sowie ca. 50 ml Wasser schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und gut 30 Minuten kühl stellen.
- 250 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- 200 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 0.5 Bd. Thymian
Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 100 g Speckwürfel
- Pfeffer
- Salz
- Chilipulver
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten, dann Pilze und Kürbis zufügen und kurz mitgaren. Mit Pfeffer, Chilipulver und etwas Salz würzen.
- Quicheform (26 cm)
Teig etwas größer als die Quicheform (24-26 cm) ausrollen, in die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Gemüse und Speck belegen.
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 3 EL geriebener Parmesan
3 Eier mit Milch und Parmesan verquirlen. Thymian zufügen und die Masse über Gemüse und Speck gießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Die Kürbis-Quiche schmeckt auch mit anderen Kürbissorten hervorragend. Im Gegensatz zum Hokkaido müssen die anderen Sorten jedoch geschält werden.
