Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Quicheform (26 cm)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Mehl
150 g
Butter
1
Ei
0.5 TL
Salz
50 ml
Wasser
Mehl, Butter, 1 Ei, 0,5 TL Salz sowie ca. 50 ml Wasser schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und gut 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
250 g
Hokkaido Kürbis
200 g
Champignons
1
rote Zwiebel
0.5 Bund
Thymian
Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Zutaten
100 g
Speckwürfel
Pfeffer
Salz
Chilipulver
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten, dann Pilze und Kürbis zufügen und kurz mitgaren. Mit Pfeffer, Chilipulver und etwas Salz würzen.
Du brauchst
Quicheform (26 cm)
Teig etwas größer als die Quicheform (24-26 cm) ausrollen, in die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Gemüse und Speck belegen.
Zutaten
3
Eier
100 ml
Milch
3 EL
geriebener Parmesan
3 Eier mit Milch und Parmesan verquirlen. Thymian zufügen und die Masse über Gemüse und Speck gießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
261 kcal
12 %
Eiweiß
8.3 g
15 %
Fett
16.1 g
21 %
Kohlenhydrate
21.8 g
7 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Folat
30.6 µg
8 %
Calcium
64.7 mg
6 %
Jod
10.6 μg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kürbis-Quiche schmeckt auch mit anderen Kürbissorten hervorragend. Im Gegensatz zum Hokkaido müssen die anderen Sorten jedoch geschält werden.