rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kuerbis-pilz-quiche-speck/
Kürbis-Pilz-Quiche mit Speck

Kürbis-Pilz-Quiche mit Speck

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    300 g Mehl  • 150 g Butter  • 1 Ei  • 0,50 TL Salz  • 50 ml Wasser

    Mehl, Butter, 1 Ei, 0,5 TL Salz sowie ca. 50 ml Wasser schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und gut 30 Minuten kühl stellen.

  2. Zutaten
    250 g Hokkaido Kürbis  • 200 g Champignons  • 1 rote Zwiebel  • 0,50 Bund Thymian

    Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

  3. Zutaten
    100 g Speckwürfel  • Pfeffer  • Salz  • Chilipulver

    Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten, dann Pilze und Kürbis zufügen und kurz mitgaren. Mit Pfeffer, Chilipulver und etwas Salz würzen.

  4. Du brauchst
    Quicheform (26 cm)

    Teig etwas größer als die Quicheform (24-26 cm) ausrollen, in die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Gemüse und Speck belegen.

  5. Zutaten
    3 Eier  • 100 ml Milch  • 3 EL geriebener Parmesan

    3 Eier mit Milch und Parmesan verquirlen. Thymian zufügen und die Masse über Gemüse und Speck gießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Kürbis-Quiche schmeckt auch mit anderen Kürbissorten hervorragend. Im Gegensatz zum Hokkaido müssen die anderen Sorten jedoch geschält werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    262kcal12%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    237,0μg30%
  • Natrium
    96,9mg18%
  • Chlorid
    195,0mg23%
  • Phosphor
    128,0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,50 Bund Thymian
  • 100 g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 100 ml Milch
  • 3 EL geriebener Parmesan
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Quicheform (26 cm)