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Kürbis-Lauch-Quiche

Kürbis-Lauch-Quiche

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Quicheform (30 cm)

    Mehl, Backpulver und Salz vermischen. 1 Ei und die zimmerwarme Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die runde Backform (30 cm Durchmesser) ausrollen. Teig dann in die gefettete Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten vorbacken.

  • Butternut-Kürbis längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausholen und den Kürbis dann schälen. Danach in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Öl erhitzen und Kürbis und Lauch 5-10 Minuten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Gemüse auf dem Quicheboden verteilen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe

    Käse reiben. Mit 3 Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver würzen. Über das Gemüse gießen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie461 kcal21 %
Eiweiß14 g25 %
Fett31.1 g41 %
Kohlenhydrate33.6 g11 %
Vitamin A461 μg58 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Kalium532 mg27 %
Calcium278 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Butternut-Kürbis können Sie auch andere Kürbissorten für diese Quiche verwenden. Hokkaido schmeckt ebenfalls sehr gut. Wiegen Sie dann ca. 750 g Fruchtfleisch ab.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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