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Kürbis-Lauch-Quiche

Kürbis-Lauch-Quiche

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Quicheform (30 cm)

    Mehl, Backpulver und Salz vermischen. 1 Ei und die zimmerwarme Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die runde Backform (30 cm Durchmesser) ausrollen. Teig dann in die gefettete Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten vorbacken.

  2. Butternut-Kürbis längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausholen und den Kürbis dann schälen. Danach in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. Öl erhitzen und Kürbis und Lauch 5-10 Minuten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Gemüse auf dem Quicheboden verteilen.

  4. Du brauchst
    Käsereibe

    Käse reiben. Mit 3 Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver würzen. Über das Gemüse gießen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Statt Butternut-Kürbis können Sie auch andere Kürbissorten für diese Quiche verwenden. Hokkaido schmeckt ebenfalls sehr gut. Wiegen Sie dann ca. 750 g Fruchtfleisch ab.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    461kcal21%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    461,0μg58%
  • Vitamin C
    15,9mg16%
  • Kalium
    532,0mg27%
  • Calcium
    278,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 0,50 TL Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 1 Kürbis (Butternut)
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Bergkäse
  • 200 g Sahne
  • Chilipulver
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Quicheform (30 cm)
  • Käsereibe