Zubereitung
- Quicheform (30 cm)
- Nudelholz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 g Butter
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. 1 Ei und die zimmerwarme Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die runde Backform (30 cm Durchmesser) ausrollen. Teig dann in die gefettete Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten vorbacken.
- 1 Kürbis (Butternut)
- 2 Stange(n) Lauch
Butternut-Kürbis längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausholen und den Kürbis dann schälen. Danach in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Öl erhitzen und Kürbis und Lauch 5-10 Minuten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Gemüse auf dem Quicheboden verteilen.
- Käsereibe
- 150 g Bergkäse
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- Chilipulver
Käse reiben. Mit 3 Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver würzen. Über das Gemüse gießen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Statt Butternut-Kürbis kannst du auch andere Kürbissorten für diese Quiche verwenden. Hokkaido schmeckt ebenfalls sehr gut. Wiege dann ca. 750 g Fruchtfleisch ab.
Die Quiche schmeckt fantastisch!