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Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche

2h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0.5 TL Salz
  • 110 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

1 Ei in eine große Schüssel aufschlagen und mit Mehl, Salz, Butter und 100 g Frischkäse mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Handmixer
  • Käsereibe
  • 70 g Parmesan (am Stück)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 75 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Parmesan fein reiben. Die restlichen 3 Eier in einer hohen Schüssel aufschlagen und zusammen mit dem Parmesan, dem restlichen Frischkäse und der Sahne mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sparschäler
  • 750 g Zucchini

Zucchini waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.

  • Quicheform (26 cm)
  • Butter und Mehl für die Form

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quiche-Form mit Butter einreiben und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich die Quiche später besser aus der Form lösen lässt.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwas größer als die Quiche-Form ausrollen, in die Quiche-Form legen und am Rand festdrücken. Die Zucchini von außen nach innen spiralförmig auf den Teig setzen. Die Eier-Mischung gleichmäßig über die Zucchini schütten.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.

Zucchini-Quiche

Tipp zum Rezept

Die Quiche schmeckt lauwarm am besten. Als Beilagen eignen sich ein frischer Blattsalat mit Vinaigrette oder Räucherlachs.

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