REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spargelquiche

Spargelquiche

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitSchwer
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Weizenmehl, Roggenmehl und Salz mischen. Kalte, gewürfelte Butter und ein Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Stunde kalt stellen.

  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Teig mit Schälerbsen beschweren und 10 Min. vorbacken.

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone vorgaren, abgießen und abtropfen lassen. Schinkenwürfel kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten.

  • Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Einen Teil des Lauchs in der Quicheform verteilen. Den Spargel darüber legen und den restlichen Lauch darüber streuen.

  • Eier, Schmand und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Masse über den Spargel gießen und 30 Minuten backen. Mandelblättchen über die Quiche streuen und weitere 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Eiweiß14.1 g26 %
Fett30.9 g41 %
Kohlenhydrate24.2 g8 %
Vitamin A392 μg49 %
Vitamin C22.5 mg23 %
Calcium180 mg18 %
Magnesium38 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ist der Spargel noch frisch? - Testen Sie es einfach: Reiben Sie zwei Spargelstangen aneinander. Quietscht es, ist der Spargel frisch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen