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Spargelquiche

Spargelquiche

Gesamt: 2 h 0 min
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Schwer

Zubereitung

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  1. Weizenmehl, Roggenmehl und Salz mischen. Kalte, gewürfelte Butter und ein Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Stunde kalt stellen.

  2. Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Teig mit Schälerbsen beschweren und 10 Min. vorbacken.

  3. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone vorgaren, abgießen und abtropfen lassen. Schinkenwürfel kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten.

  4. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Einen Teil des Lauchs in der Quicheform verteilen. Den Spargel darüber legen und den restlichen Lauch darüber streuen.

  5. Eier, Schmand und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Masse über den Spargel gießen und 30 Minuten backen. Mandelblättchen über die Quiche streuen und weitere 10 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ist der Spargel noch frisch? - Testen Sie es einfach: Reiben Sie zwei Spargelstangen aneinander. Quietscht es, ist der Spargel frisch.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    425kcal 19%
  • Eiweiß
    14g 26%
  • Fett
    31g 41%
  • Kohlenhydrate
    24g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    392.0μg 49%
  • Vitamin C
    22.5mg 28%
  • Calcium
    180.0mg 22%
  • Magnesium
    38.0mg 10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

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