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Koriander-Sesam-Blumenkohl

Koriander-Sesam-Blumenkohl

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Blumenkohl putzen und waschen, in große Röschen zerteilen, den Strunk grob würfeln. Fest zugedeckt über kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest dämpfen (oder in wenig Salzwasser dünsten), dann etwas abkühlen lassen.

  2. Amaranth, rote Linsen und Sojadrink mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Parallel dazu Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Koriandersamen im Mörser ein wenig zerdrücken, mit den Sesamsamen im heißen Öl leicht anrösten. Paprikapulver, dann auch den Blumenkohl und einige Chiliflocken einrühren und alles gut 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. 

  4. Salat waschen und verlesen, mit 1 geschälten Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und Agavendicksaft zur Amaranth-Mischung geben und diese im Mixer pürieren, so dass sie cremig und grün wird. Abschmecken und zusammen mit dem gebratenen Blumenkohl anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Amaranth gehört zur Gruppe der Pseudogetreidesorten. Tatsächlich zählt es aber - genau wie Quinoa - zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist deshalb auch glutenfrei.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal22%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,9μg35%
  • Folat
    277,0µg69%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 großer Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 200 g Amaranth
  • 100 g rote Linsen
  • 500 ml ungesüßter Sojadrink
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Koriandersamen
  • 30 g Sesam
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • 100 g zarte Salatblätter oder Feldsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Agavendicksaft
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