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Koriander-Sesam-Blumenkohl

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Koriander-Sesam-Blumenkohl

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Dämpfeinsatz
    Zutaten
    • 1 grosser Blumenkohl (ca.1,2 kg)
    • REWE Beste Wahl Tafelsalz

    Blumenkohl putzen und waschen, in große Röschen zerteilen, den Strunk grob würfeln. Fest zugedeckt über kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest dämpfen (oder in wenig Salzwasser dünsten), dann etwas abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Amaranth
    • 100 g rote Linsen
    • 500 ml ungesüßter Sojadrink
    • Salz
    • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle

    Amaranth, rote Linsen und Sojadrink mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Koriander ganz, getrocknet
    • 30 g Sesam
    • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
    • Chiliflocken
    • Salz

    Parallel dazu Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Koriandersaat im Mörser ein wenig zerdrücken, mit den Sesamsamen im heißen Öl leicht anrösten. Paprikapulver, dann auch den Blumenkohl und einige Chiliflocken einrühren und alles gut 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. 

  • Zutaten
    • 100 g zarte Salatblätter oder Feldsalat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zitrone
    • 1 TL Agavendicksaft

    Salat waschen und verlesen, mit 1 geschälten Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und Agavendicksaft zur Amaranth-Mischung geben und diese im Mixer pürieren, so dass sie cremig und grün wird. Abschmecken und zusammen mit dem gebratenen Blumenkohl anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie504 kcal23 %
Eiweiß26.3 g48 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate76 g25 %
Kalium1550 mg78 %
Magnesium274.4 mg73 %
Eisen9.7 mg69 %
Vitamin C186.6 mg187 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Amaranth gehört zur Gruppe der Pseudogetreidesorten. Tatsächlich zählt es aber - genau wie Quinoa - zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist deshalb auch glutenfrei.

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