Zubereitung
- Dämpfeinsatz
- 1 großer Blumenkohl (ca.1,2 kg)
- REWE Beste Wahl Tafelsalz
- 200 g Amaranth
- 100 g rote Linsen
- 500 ml ungesüßter Sojadrink
- Salz
- REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
Amaranth, rote Linsen und Sojadrink mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Koriander ganz, getrocknet
- 30 g Sesam
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Chiliflocken
- Salz
Parallel dazu Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Koriandersaat im Mörser ein wenig zerdrücken, mit den Sesamsamen im heißen Öl leicht anrösten. Paprikapulver, dann auch den Blumenkohl und einige Chiliflocken einrühren und alles gut 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- 100 g zarte Salatblätter oder Feldsalat
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft
Salat waschen und verlesen, mit 1 geschälten Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und Agavendicksaft zur Amaranth-Mischung geben und diese im Mixer pürieren, so dass sie cremig und grün wird. Abschmecken und zusammen mit dem gebratenen Blumenkohl anrichten.
Tipp zum Rezept
Amaranth gehört zur Gruppe der Pseudogetreidesorten. Tatsächlich zählt es aber - genau wie Quinoa - zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist deshalb auch glutenfrei.