Koriander-Sesam-Blumenkohl

Koriander-Sesam-Blumenkohl

45min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
50

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Zubereitung

  • Dämpfeinsatz
  • 1 großer Blumenkohl (ca.1,2 kg)
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz

Blumenkohl putzen und waschen, in große Röschen zerteilen, den Strunk grob würfeln. Fest zugedeckt über kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest dämpfen (oder in wenig Salzwasser dünsten), dann etwas abkühlen lassen.

  • 200 g Amaranth
  • 100 g rote Linsen
  • 500 ml ungesüßter Sojadrink
  • Salz
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle

Amaranth, rote Linsen und Sojadrink mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Koriander ganz, getrocknet
  • 30 g Sesam
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Salz

Parallel dazu Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Koriandersaat im Mörser ein wenig zerdrücken, mit den Sesamsamen im heißen Öl leicht anrösten. Paprikapulver, dann auch den Blumenkohl und einige Chiliflocken einrühren und alles gut 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. 

  • 100 g zarte Salatblätter oder Feldsalat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Agavendicksaft

Salat waschen und verlesen, mit 1 geschälten Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und Agavendicksaft zur Amaranth-Mischung geben und diese im Mixer pürieren, so dass sie cremig und grün wird. Abschmecken und zusammen mit dem gebratenen Blumenkohl anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

504 kcal

Kohlenhydrate

76 g

Fett

14,8 g

Eiweiß

26,3 g

Koriander-Sesam-Blumenkohl

Tipp zum Rezept

Amaranth gehört zur Gruppe der Pseudogetreidesorten. Tatsächlich zählt es aber - genau wie Quinoa - zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist deshalb auch glutenfrei.

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