• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Koriander-Sesam-Blumenkohl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
49 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

    • Dämpfeinsatz
    • 1 großer Blumenkohl (ca.1,2 kg)
    • REWE Beste Wahl Tafelsalz

    Blumenkohl putzen und waschen, in große Röschen zerteilen, den Strunk grob würfeln. Fest zugedeckt über kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest dämpfen (oder in wenig Salzwasser dünsten), dann etwas abkühlen lassen.

    • 200 g Amaranth
    • 100 g rote Linsen
    • 500 ml ungesüßter Sojadrink
    • Salz
    • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle

    Amaranth, rote Linsen und Sojadrink mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Koriander ganz, getrocknet
    • 30 g Sesam
    • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
    • Chiliflocken
    • Salz

    Parallel dazu Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Koriandersaat im Mörser ein wenig zerdrücken, mit den Sesamsamen im heißen Öl leicht anrösten. Paprikapulver, dann auch den Blumenkohl und einige Chiliflocken einrühren und alles gut 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. 

    • 100 g zarte Salatblätter oder Feldsalat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zitrone
    • 1 TL Agavendicksaft

    Salat waschen und verlesen, mit 1 geschälten Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und Agavendicksaft zur Amaranth-Mischung geben und diese im Mixer pürieren, so dass sie cremig und grün wird. Abschmecken und zusammen mit dem gebratenen Blumenkohl anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie504 kcal23 %
Eiweiß26.3 g48 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate76 g25 %
Kalium1550 mg78 %
Magnesium274.4 mg73 %
Eisen9.7 mg69 %
Vitamin C186.6 mg187 %

Tipp

Amaranth gehört zur Gruppe der Pseudogetreidesorten. Tatsächlich zählt es aber - genau wie Quinoa - zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist deshalb auch glutenfrei.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.