Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 1 REWE Bio Zitrone
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 120 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 1 TL Vanilleextrakt
- Salz
- 10 Tropfen REWE Beste Wahl Lebensmittelfarbpaste (grün)
Zitrone waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. 1 EL Saft auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Farbintensität unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Backpapier
- 50 g kleine grün-blaue Zuckerperlen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuckerperlen in eine kleine Schale geben. Teig mit einem Esslöffel zu walnussgroßen Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in den Zuckerperlen wälzen und mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Backofen 10-12 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Je nach Hersteller färben Lebensmittelfarben unterschiedlich stark. Für richtig grüne Cookies solltest du zu hochkonzentrierten Farben greifen.