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Kohlrabi in Sesam-Parmesanhülle

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35 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Sieb
    • 800 g Kohlrabi

    Kohlrabi putzen, waschen und in lange dicke Stifte schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

    • Knoblauchpresse
    • 1 REWE Beste Wahl Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 Bund Minze

    Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.

    • 250 g REWE Bio Joghurt mild
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL REWE Bio Limettensaft
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • 2 Bio Eier

    Joghurt, Schalottenwürfel, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Joghurt-Dip in ein Schälchen geben und mit Olivenöl beträufeln. Eier in einen tiefen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

    • Küchenpapier
    • 150 g Sesam
    • 100 g frisch geriebener Parmesankäse
    • 50 g REWE Bio Weizenmehl
    • 3 EL REWE Bio Olivenöl

    Sesam und Parmesan in einem anderen, tiefen Teller mischen. Mehl in einen dritten Teller geben. Kohlrabistifte erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Sesammischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    • 100 ml Thai-Chilisauce
    • 1 Limette
    • REWE Beste Wahl Chiliflocken

    Zusammen mit dem Joghurt-Dip und der Chili Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze, Limettespalten und Chili garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Eiweiß17.9 g33 %
Fett27.1 g36 %
Ballaststoffe7 g23 %
Folat192 µg48 %
Calcium531 mg53 %
Magnesium184.4 mg49 %

Tipp

Kohlrabi zählt zur Familie des Kohls und hat einen süßlich-nussigen Geschmack. Stammt der Kohlrabi aus Freilandanbau hält er sich im Kühlschrank knapp drei Wochen. Möchte man den Kohlrabi einfrieren, sollte er zuvor wenige Minuten blanchiert werden. Dadurch verhindert man, dass beim Auftauen eine gräuliche Färbung entsteht.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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