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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Knoblauchpresse
Küchenpapier
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
800 g
Kohlrabi
Kohlrabi putzen, waschen und in lange dicke Stifte schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
REWE Beste Wahl Schalotte
1
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Minze
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.
Zutaten
250 g
REWE Bio Joghurt mild
Salz
Pfeffer
1 TL
REWE Bio Limettensaft
1 EL
REWE Bio Olivenöl
2
Bio Eier
Joghurt, Schalottenwürfel, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Joghurt-Dip in ein Schälchen geben und mit Olivenöl beträufeln. Eier in einen tiefen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
150 g
Sesam
100 g
frisch geriebener Parmesankäse
50 g
REWE Bio Weizenmehl
3 EL
REWE Bio Olivenöl
Sesam und Parmesan in einem anderen, tiefen Teller mischen. Mehl in einen dritten Teller geben. Kohlrabistifte erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Sesammischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Zutaten
100 ml
Thai-Chilisauce
1
Limette
REWE Beste Wahl Chiliflocken
Zusammen mit dem Joghurt-Dip und der Chili Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze, Limettespalten und Chili garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
427 kcal
19 %
Kohlenhydrate
31 g
10 %
Eiweiß
17.9 g
33 %
Fett
27.1 g
36 %
Ballaststoffe
7 g
23 %
Folat
192 µg
48 %
Calcium
531 mg
53 %
Magnesium
184.4 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kohlrabi zählt zur Familie des Kohls und hat einen süßlich-nussigen Geschmack. Stammt der Kohlrabi aus Freilandanbau hält er sich im Kühlschrank knapp drei Wochen. Möchte man den Kohlrabi einfrieren, sollte er zuvor wenige Minuten blanchiert werden. Dadurch verhindert man, dass beim Auftauen eine gräuliche Färbung entsteht.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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