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Gefüllte Kohlrabi in Petersiliensoße

Gefüllte Kohlrabi in Petersiliensoße

Gesamt: 45 min
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Einfach

Gefüllte Kohlrabi in Petersiliensoße

Zubereitung

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  1. Kohlrabis putzen, schälen und das obere Viertel als Deckel abschneiden. Kohlrabis mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken.

  2. Toast in kaltem Wasser einweichen. Hälfte der Kohlrabistückchen klein hacken. Toast ausdrücken. Hack, Kohlrabistücke, Toast, Ei und 1/3 der gehackten Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

  3. Ausgehölte Kohlrabis abgießen, Kohlrabifond dabei auffangen. Kohlrabis abtropfen und etwas abkühlen lassen. Hackmasse in die Kohlrabis füllen und in eine ofenfeste Form geben. Kohlrabideckel ebenfalls mit in die Form legen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen.

  4. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.

  5. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anrösten. Milch und 250 ml Kohlrabifond langsam einrühren und 5–8 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gehackte Petersilie, bis auf 1 TL, zugeben. Reis abgießen. Kohlrabis aus dem Backofen nehmen. Kohlrabi, evtl. Kohlrabideckel und Soße auf einer Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Reis dazureichen.

Sophie
Sophie

Kohlrabi ist im Handel das ganze Jahr über erhältlich. Von April bis Juni er dann auch aus deutschem Anbau erhältlich. Stammt der Kohlrabi aus Freilandanbau kann er bis zu 3 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    630kcal 29%
  • Eiweiß
    33g 60%
  • Fett
    27g 36%
  • Kohlenhydrate
    63g 21%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    593.0μg 74%
  • Folat
    200.0µg 50%
  • Vitamin C
    160.6mg 201%
  • Calcium
    289.1mg 36%
  • Magnesium
    168.4mg 45%
  • Eisen
    5.9mg 42%
  • Phosphor
    432.9mg 62%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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