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Für den Vorteig 50 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Kastenform
Zutaten
500 g
glutenfreies Mehl (z. B. 200 g Braunhirse-Mehl, 200 g Sojamehl, 100 g Kastanienmehl)
1.5 TL
Salz
3
Eier
1.5 EL
Apfelessig
250 ml
Milch
Fett für die Form
Mehl und Salz mischen. Hefe-Mischung, Eier, Essig und restliche Milch unterrühren. Der Teig sollte kompakt sein und nicht vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Toastbrot im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C herunterdrehen und weitere ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
2289 kcal
114 %
Eiweiß (pro Stück)
49.2 g
85 %
Fett (pro Stück)
30.9 g
94 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
456.6 g
169 %
Ballaststoffe
20.4 g
68 %
Folat
1010.2 µg
253 %
Kalium
1275 mg
64 %
Calcium
573.3 mg
57 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Kruste etwas glatter wird, kannst du die Teigoberfläche vor dem Backen noch mit etwas Öl bepinseln.