REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreies Toastbrot

Glutenfreies Toastbrot

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Stück

1 Stück
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für den Vorteig 5 EL Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Mehl und Salz mischen. Hefe-Mischung, Eier, Essig und restliche Milch unterrühren. Der Teig sollte kompakt sein und nicht vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

  • Toastbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C herunterdrehen und weitere ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)2285 kcal114 %
Eiweiß (pro Stück)48.9 g84 %
Fett (pro Stück)30.9 g94 %
Kohlenhydrate (pro Stück)436 g161 %
Magnesium169 mg45 %
Kalium1260 mg63 %
Chlorid5240 mg631 %
Natrium3330 mg605 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Kruste etwas glatter wird, können Sie die Teigoberfläche vor dem Backen noch mit etwas Öl bepinseln.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen