Zubereitung
- 50 ml Milch
- 0.5 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
Für den Vorteig 50 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 500 g glutenfreies Mehl (z. B. 200 g Braunhirse-Mehl, 200 g Sojamehl, 100 g Kastanienmehl)
- 1.5 TL Salz
- 3 Eier
- 1.5 EL Apfelessig
- 250 ml Milch
- Fett für die Form
Mehl und Salz mischen. Hefe-Mischung, Eier, Essig und restliche Milch unterrühren. Der Teig sollte kompakt sein und nicht vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Toastbrot im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C herunterdrehen und weitere ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Tipp zum Rezept
Damit die Kruste etwas glatter wird, kannst du die Teigoberfläche vor dem Backen noch mit etwas Öl bepinseln.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.