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Glutenfreies Toastbrot

Glutenfreies Toastbrot

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Für den Vorteig 5 EL Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Sie benötigen
    Kastenform

    Mehl und Salz mischen. Hefe-Mischung, Eier, Essig und restliche Milch unterrühren. Der Teig sollte kompakt sein und nicht vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

  3. Toastbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C herunterdrehen und weitere ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

     

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Damit die Kruste etwas glatter wird, können Sie die Teigoberfläche vor dem Backen noch mit etwas Öl bepinseln.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    2.285kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    49g
  • Fett (pro Stück)
    31g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    436g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    169,0mg
  • Kalium
    1.260,0mg
  • Chlorid
    5.240,0mg
  • Natrium
    3.330,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 300 ml Milch
  • 0,50 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g glutenfreies Mehl (z. B. 200 g Braunhirse-Mehl, 200 g Sojamehl, 100 g Kastanienmehl)
  • 1,50 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1,50 EL Apfelessig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform

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