Gewählte Zutaten:
Für den Vorteig 50 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl und Salz mischen. Hefe-Mischung, Eier, Essig und restliche Milch unterrühren. Der Teig sollte kompakt sein und nicht vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Toastbrot im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C herunterdrehen und weitere ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 2289 kcal | 114 % |
Eiweiß (pro Stück) | 49.2 g | 85 % |
Fett (pro Stück) | 30.9 g | 94 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 456.6 g | 169 % |
Ballaststoffe | 20.4 g | 68 % |
Folat | 1010.2 µg | 253 % |
Kalium | 1275 mg | 64 % |
Calcium | 573.3 mg | 57 % |
Damit die Kruste etwas glatter wird, kannst du die Teigoberfläche vor dem Backen noch mit etwas Öl bepinseln.