Heidelbeertorte ohne backen

Heidelbeertorte ohne backen

4h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Standmixer
  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse

Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekse in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern.

Die Kekskrümel zur flüssigen Butter geben und alles gut vermengen. Die Mischung in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden festdrücken. In den Kühlschrank stellen, solange die Füllung zubereitet wird.

  • 500 g Heidelbeeren
  • 10 Blatt Gelatine

Für die Füllung die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dabei die Blätter einzeln nacheinander ins Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben.

  • Küchenreibe
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g Joghurt (3,8 % Fett)
  • 100 g Zucker

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer Schüssel glatt rühren.

Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen, sie soll aber nicht kochen. 2 EL von der Frischkäsemischung zur aufgelösten Gelatine geben und beides gut vermischen. Die temperierte Gelatine zurück in die restliche Frischkäse-Joghurt-Creme geben und gründlich verrühren. 300 g Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Die Heidelbeer-Frischkäse-Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Keksboden verteilen und glatt streichen. Die restlichen Heidelbeeren auf die Creme streuen.

  • 1 Pck. Tortenguss

Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Heidelbeeren träufeln.

Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

347 kcal

Kohlenhydrate

27,9 g

Fett

19,7 g

Eiweiß

15,1 g

Heidelbeertorte ohne backen

Tipp zum Rezept

Wird heiß aufgelöste Gelatine in eine kalte Masse gerührt, könnten sich Klümpchen bilden. Um das zu vermeiden, ist der sogenannte Temperaturausgleich nötig. Dafür wird zunächst eine kleine Menge der kalten Creme zur warmen, aufgelösten Gelatine gegeben und gründlich verrührt. Nun kann die nurmehr lauwarme Gelatine glatt unter die kalte Creme gerührt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken