Gewählte Zutaten:
Blaubeeren waschen. Zitrone auspressen. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker ca. 5 Minuten zu einem Kompott einkochen.
Paniermehl mit Milch in eine große Schüssel geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein reiben und dazu geben. Hackfleisch und Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und alles gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen.
In einer Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Fertige Fleischbällchen rausnehmen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Eventuell mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Köttbullar mit der Sauce und dem Blaubeer-Kompott servieren. Petersilie darüber streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 518 kcal | 24 % |
Eiweiß | 35.5 g | 65 % |
Fett | 31.5 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 24.5 g | 8 % |
Vitamin E | 3.6 mg | 30 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Calcium | 107.6 mg | 11 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |