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Köttbullar mit Blaubeeren

10 Bewertungen
Köttbullar mit Blaubeeren

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Blaubeeren
    • 1 Zitrone
    • 5 EL ja! Puderzucker

    Blaubeeren waschen. Zitrone auspressen. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker ca. 5 Minuten zu einem Kompott einkochen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 12 EL ja! Paniermehl
    • 200 ml Milch
    • 3 Zwiebeln
    • 1.5 kg Geflügelhackfleisch
    • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Senf

    Paniermehl mit Milch in eine große Schüssel geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein reiben und dazu geben. Hackfleisch und Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und alles gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. 
     

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz
    • 2 EL ja! Natives Rapsöl
    • 300 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Fertige Fleischbällchen rausnehmen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Eventuell mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  • Zutaten
    • 2 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Köttbullar mit der Sauce und dem Blaubeer-Kompott servieren. Petersilie darüber streuen. 

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie518 kcal24 %
Eiweiß35.5 g65 %
Fett31.5 g42 %
Kohlenhydrate24.5 g8 %
Vitamin E3.6 mg30 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium107.6 mg11 %
Eisen2.3 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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