rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/koettbullar-blaubeeren/
Köttbullar mit Blaubeeren

Köttbullar mit Blaubeeren

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    500 g Blaubeeren  • 1 Zitrone  • 5 EL ja! Puderzucker

    Blaubeeren waschen. Zitrone auspressen. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker ca. 5 Minuten zu einem Kompott einkochen.

  2. Zutaten
    12 EL ja! Paniermehl  • 200 ml Milch  • 3 Zwiebeln  • 1,50 kg Geflügelhackfleisch  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Senf

    Paniermehl mit Milch in eine große Schüssel geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein reiben und dazu geben. Hackfleisch und Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und alles gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. 
     

  3. Zutaten
    2 EL Butterschmalz  • 2 EL ja! Natives Rapsöl  • 300 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne  • 300 ml Gemüsebrühe  • 1 TL Speisestärke  • Salz  • Pfeffer

    In einer Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Fertige Fleischbällchen rausnehmen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Eventuell etwas vorher in Wasser aufgelöste Stärke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  4. Zutaten
    2 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Köttbullar mit der Sauce und dem Blaubeer-Kompott servieren. Petersilie darüber streuen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    539kcal25%
  • Eiweiß
    38g69%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    147,0mg15%
  • Kalium
    355,0mg18%
  • Vitamin C
    23,4mg23%
  • Magnesium
    32,7mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Personen
  • 500 g Blaubeeren
  • 1 Zitrone
  • 5 EL ja! Puderzucker
  • 12 EL ja! Paniermehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Zwiebeln
  • 1,50 kg Geflügelhackfleisch
  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL ja! Natives Rapsöl
  • 300 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Bund Petersilie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste