Köttbullar mit Blaubeeren

Köttbullar mit Blaubeeren

1h Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 500 g Blaubeeren
  • 1 Zitrone
  • 5 EL ja! Puderzucker

Blaubeeren waschen. Zitrone auspressen. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker ca. 5 Minuten zu einem Kompott einkochen.

  • Küchenreibe
  • 12 EL ja! Paniermehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 kg Geflügelhackfleisch
  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf

Paniermehl mit Milch in eine große Schüssel geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein reiben und dazu geben. Hackfleisch und Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und alles gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen.   

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL ja! Natives Rapsöl
  • 300 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Fertige Fleischbällchen rausnehmen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Eventuell mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.   

  • 2 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Köttbullar mit der Sauce und dem Blaubeer-Kompott servieren. Petersilie darüber streuen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

518 kcal

Kohlenhydrate

24,5 g

Fett

31,5 g

Eiweiß

35,5 g

Köttbullar mit Blaubeeren

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