• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Köttbullar mit Blaubeeren

Köttbullar mit Blaubeeren

1h Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 500 g Blaubeeren
  • 1 Zitrone
  • 5 EL ja! Puderzucker
Blaubeeren waschen. Zitrone auspressen. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker ca. 5 Minuten zu einem Kompott einkochen.

  • Küchenreibe
  • 12 EL ja! Paniermehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Zwiebeln
  • 1.5 kg Geflügelhackfleisch
  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
Paniermehl mit Milch in eine große Schüssel geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein reiben und dazu geben. Hackfleisch und Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und alles gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen.   

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL ja! Natives Rapsöl
  • 300 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
In einer Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Fertige Fleischbällchen rausnehmen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Eventuell mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.   

  • 2 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Köttbullar mit der Sauce und dem Blaubeer-Kompott servieren. Petersilie darüber streuen. 
Köttbullar mit Blaubeeren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken