Video

Klassisches Schwarz-Weiß Gebäck

Klassisches Schwarz-Weiß Gebäck

2h 45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g ja! Butter (weich)
  • 260 g Weizenmehl Type 405
  • 130 g ja! Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, Mehl, Salz und Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 

  • 20 g Backkakao
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln, gemahlen
  • 65 g Speisestärke

Teig abwiegen und halbieren. Kakao und Nüsse zur einen Hälfte kneten und Speisestärke zur der anderen Hälfte. Beide Teige 60 Minuten kühlen. 

  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Das Ei verquirlen. Teige nochmals kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gleiche Größe ausrollen. Einen der Teige mit Ei bestreichen und den zweiten Teig darauf legen. 

Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und zusammenrollen. Erneut etwa 60 Minuten kühlen.

  • Backpapier

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in 1 cm große Stücke schneiden und etwa 10 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

133 kcal

Kohlenhydrate

13,4 g

Fett

8,2 g

Eiweiß

1,7 g

Klassisches Schwarz-Weiß Gebäck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken