• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassisches Schwarz-Weiß Gebäck

Klassisches Schwarz-Weiß Gebäck

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g ja! Butter (weich)
  • 260 g Weizenmehl Type 405
  • 130 g ja! Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, Mehl, Salz und Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 

  • 20 g Backkakao
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln, gemahlen
  • 65 g Speisestärke

Teig abwiegen und halbieren. Kakao und Nüsse zur einen Hälfte kneten und Speisestärke zur der anderen Hälfte. Beide Teige 60 Minuten kühlen. 

  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Das Ei verquirlen. Teige nochmals kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gleiche Größe ausrollen. Einen der Teige mit Ei bestreichen und den zweiten Teig darauf legen. 

Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und zusammenrollen. Erneut etwa 60 Minuten kühlen.

  • Backpapier

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in 1 cm große Stücke schneiden und etwa 10 Minuten backen.

Klassisches Schwarz-Weiß Gebäck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken