• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Klassisches Schwarz-Weiß Gebäck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:45 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Portionen
30 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 250 g ja! Butter (weich)
    • 260 g Weizenmehl Type 405
    • 130 g ja! Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter, Mehl, Salz und Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 

    • 20 g Backkakao
    • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln, gemahlen
    • 65 g Speisestärke

    Teig abwiegen und halbieren. Kakao und Nüsse zur einen Hälfte kneten und Speisestärke zur der anderen Hälfte. Beide Teige 60 Minuten kühlen. 

    • Teigrolle
    • Backpinsel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Das Ei verquirlen. Teige nochmals kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gleiche Größe ausrollen. Einen der Teige mit Ei bestreichen und den zweiten Teig darauf legen. 

  1. Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und zusammenrollen. Erneut etwa 60 Minuten kühlen.

    • Backpapier

    Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in 1 cm große Stücke schneiden und etwa 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Fett8.2 g11 %
Eiweiß1.7 g3 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen