Gewählte Zutaten:
Butter, Mehl, Salz und Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig abwiegen und halbieren. Kakao und Nüsse zur einen Hälfte kneten und Speisestärke zur der anderen Hälfte. Beide Teige 60 Minuten kühlen.
Das Ei verquirlen. Teige nochmals kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gleiche Größe ausrollen. Einen der Teige mit Ei bestreichen und den zweiten Teig darauf legen.
Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und zusammenrollen. Erneut etwa 60 Minuten kühlen.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in 1 cm große Stücke schneiden und etwa 10 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 133 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 13.4 g | 4 % |
Fett | 8.2 g | 11 % |
Eiweiß | 1.7 g | 3 % |