Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Für die Kräuterkruste Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von den Stielen abziehen, Thymianblättchen abzupfen und beides mit Petersilie fein hacken. Gehackte Kräuter, Semmelbrösel, Mandeln und weiche Butter zu einer homogenen Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweineschulter darin von allen Seiten knusprig anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer rundherum würzen und in einen Bräter legen. Die Kräuterkruste darüber verteilen und gut andrücken. Den Braten im Ofen ca. 1 Stunde braten.
Für das Chutney Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. 3 Schalotten schälen und würfeln. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und Schalotten darin kurz andünsten. Aprikosen, Chilliwürfel und Ingwer dazugeben. Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Mit Essig und Saft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Den Braten auskühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Chutney servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 585 kcal | 27 % |
Eiweiß | 30.5 g | 55 % |
Fett | 43.4 g | 58 % |
Kohlenhydrate | 19.8 g | 7 % |
Vitamin B12 | 0.9 μg | 36 % |
Calcium | 61.5 mg | 6 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Magnesium | 73.2 mg | 20 % |
Statt Aprikosen können Sie auch Nektarinen, Pfirsiche oder anderes Obst ähnlicher Konsistenz verwenden.