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Kalter Schweinebraten mit Kräuterkruste und Aprikosen-Chutney

Kalter Schweinebraten mit Kräuterkruste und Aprikosen-Chutney

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 10 Personen

10 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad  vorheizen. 

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 10 Zweig(e) Thymian
    • 1 Bund Petersilie
    • 100 g REWE Bio Vollkorn-Semmelbrösel
    • 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Kräuterkruste Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von den Stielen abziehen, Thymianblättchen abzupfen und beides mit Petersilie fein hacken. Gehackte Kräuter, Semmelbrösel, Mandeln und weiche Butter zu einer homogenen Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 3 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 1.5 kg Schweineschulter ohne Knochen
    • Salz
    • Pfeffer

    3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweineschulter darin von allen Seiten knusprig anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer rundherum würzen und in einen Bräter legen. Die Kräuterkruste darüber verteilen und gut andrücken. Den Braten im Ofen ca. 1 Stunde braten. 

  • Zutaten
    • 500 g Aprikosen
    • 3 REWE Beste Wahl Schalotten
    • 2 rote Chilischoten
    • 20 g Ingwer
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 3 EL REWE Beste Wahl Brauner Roh-Rohrzucker
    • 100 ml Weißwein-Essig
    • 100 ml REWE Bio Apfelsaft naturtrüb

    Für das Chutney Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. 3 Schalotten schälen und würfeln. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und Schalotten darin kurz andünsten. Aprikosen, Chilliwürfel und Ingwer dazugeben. Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Mit Essig und Saft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten einkochen lassen. 
     

  • Den Braten auskühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Chutney servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie497 kcal23 %
Eiweiß30.4 g55 %
Fett32.4 g43 %
Kohlenhydrate22.1 g7 %
Calcium44.7 mg4 %
Kalium359 mg18 %
Vitamin C10.7 mg11 %
Magnesium36.3 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Aprikosen können Sie auch Nektarinen, Pfirsiche oder anderes Obst ähnlicher Konsistenz verwenden. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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