REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Knusper-Eis mit karamellisierten & flambierten Früchten

0 Bewertungen
Knusper-Eis mit karamellisierten & flambierten Früchten

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Ananas abgießen und gut abtropfen lassen, frische Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango und Banane schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben waschen und der Länge nach halbieren.

  • Butter in die Pfanne geben, Früchte darin kurz braten, die Banane dabei zuletzt hinzugeben, da sie sonst zu weich wird. Früchte aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

  • Rohrzucker in die Pfanne geben und schmelzen, dann die Früchte dazu geben und unter ständigem, vorsichtigem Wenden karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen und dann auskühlen lassen.

  • Orangenlikör erhitzen, aber nicht kochen lassen, sonst verfliegt der Alkohol!

  • Die Früchte auf 4 Eisschalen anrichten, in die Mitte je eine Kugel REWE Feine Welt Haselnuss-Eis setzen. Die Früchte mit dem heißen Likör begießen und flambieren.

  • Eis mit den angerösteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie595 kcal27 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett37.7 g50 %
Kohlenhydrate52.3 g17 %
Vitamin A332 μg42 %
Vitamin C32.1 mg32 %
Calcium99.3 mg10 %
Magnesium97.3 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Kinder mitessen und der Anlass festlich ist, können Sie, statt die Früchte zu flambieren, einfach eine Wunderkerze ins Eis stecken!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion