Zubereitung
- 100 g Mandeln, gehackt
Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 1 Dose(n) Ananasstücke (oder 1 kleine frische Ananas)
- 1 feste, reife Mango
- 1 Banane (mittelreif)
- 12 helle Weintrauben, kernlos
Ananas abgießen und gut abtropfen lassen, alternativ frische Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango und Banane schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben waschen und der Länge nach halbieren.
- 1 EL Butter
Butter in die Pfanne geben, Früchte darin kurz braten, die Banane dabei zuletzt hinzugeben, da sie sonst zu weich wird. Früchte aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Schuss Orangensaft
Rohrzucker in die Pfanne geben und schmelzen, dann die Früchte dazu geben und unter ständigem, vorsichtigem Wenden karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen und dann auskühlen lassen.
- 200 ml Orangenlikör
Orangenlikör separat erhitzen, aber nicht kochen lassen, sonst verfliegt der Alkohol!
- 1 Pck. REWE Feine Welt Pure Verführung Haselnuss
Die Früchte auf 4 Eisschalen anrichten, in die Mitte je 1 Kugel Eis setzen. Die Früchte mit dem heißen Likör begießen und flambieren.
Eis mit den angerösteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn Kinder mitessen und der Anlass festlich ist, kannst du, statt die Früchte zu flambieren, einfach eine Wunderkerze ins Eis stecken!