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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Sieb
Handmixer
Spritzbeutel
Backpapier
Dessertringe (8 cm)
Zubereitung
Du brauchst
Mixer/Blender
Sieb
Zutaten
50 g
gemahlene Mandeln (ohne Schale)
80 g
Puderzucker
Mandeln und Puderzucker in einen Mixer geben und gründlich mahlen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei
10 g
feiner Zucker
Lebensmittelfarbe pink (Pulver)
Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen und den Zucker zugeben, wenn es schaumig wird. Wenn das Eiweiß steif ist, die Lebensmittelfarbe untermixen. Nach und nach das Mandelmehl-Puderzucker Gemisch untermischen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Backpapier
Teig in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel ca. 8 cm große Kreise auf das Backblech spritzen. Das Ganze für 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 115 °C Umluft vorheizen.
Macarons für 20 Minuten backen. Dann das Backpapier vom Backblech auf eine kühle Fläche ziehen und auskühlen lassen. Sobald sie ausgekühlt sind, vom Backpapier lösen.
Du brauchst
Dessertringe (8 cm)
Zutaten
Eis nach Wahl
Eis aus der Eispackung stürzen und ca. 2 cm breite Scheiben davon abschneiden. Mit einem 8 cm großen Keksausstecher Kreise ausstechen und sie als Füllung zwischen die Macaron Hälften legen. Nochmals für 5-10 Minuten ins Gefrierfach legen und dann servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
218 kcal
10 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Fett
14.8 g
20 %
Kohlenhydrate
18.5 g
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Eier lassen sich nicht gut zu Eischnee schlagen. Verwende lieber Eier, die du schon länger im Kühlschrank hast und lass sie auf Zimmertemperatur aufwärmen.