Zubereitung
- Mixer/Blender
- Sieb
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
- 80 g Puderzucker
Mandeln und Puderzucker in einen Mixer geben und gründlich mahlen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben.
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 10 g feiner Zucker
- Lebensmittelfarbe pink (Pulver)
Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen und den Zucker zugeben, wenn es schaumig wird. Wenn das Eiweiß steif ist, die Lebensmittelfarbe untermixen. Nach und nach das Mandelmehl-Puderzucker Gemisch untermischen.
- Spritzbeutel
- Backpapier
Teig in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel ca. 8 cm große Kreise auf das Backblech spritzen. Das Ganze für 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 115 °C Umluft vorheizen.
Macarons für 20 Minuten backen. Dann das Backpapier vom Backblech auf eine kühle Fläche ziehen und auskühlen lassen. Sobald sie ausgekühlt sind, vom Backpapier lösen.
- Dessertringe (8 cm)
- Eis nach Wahl
Eis aus der Eispackung stürzen und ca. 2 cm breite Scheiben davon abschneiden. Mit einem 8 cm großen Keksausstecher Kreise ausstechen und sie als Füllung zwischen die Macaron Hälften legen. Nochmals für 5-10 Minuten ins Gefrierfach legen und dann servieren.
Tipp zum Rezept
Frische Eier lassen sich nicht gut zu Eischnee schlagen. Verwende lieber Eier, die du schon länger im Kühlschrank hast und lass sie auf Zimmertemperatur aufwärmen.
Food-Redakteurin
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