Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mandeln und Puderzucker in einen Mixer geben und gründlich pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben.
Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen und den Zucker zugeben, wenn es schaumig wird. Wenn das Eiweiß steif ist, die Lebensmittelfarbe untermixen. Nach und nach das Mandelmehl-Puderzucker Gemisch untermischen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel ca. 8 cm große Kreise auf das Backblech spritzen. Das Ganze für 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 115 °C Umluft vorheizen und die Macarons für 20 Minuten backen. Dann das Backpapier vom Backblech auf eine kühle Fläche ziehen und auskühlen lassen. Sobald sie ausgekühlt sind, können Sie sie vom Backpapier lösen.
Eis aus der Eispackung stürzen und ca. 2 cm breite Scheiben davon abschneiden. Mit einem 8 cm großen Keksausstecher Kreise ausstechen und sie als Füllung zwischen die Macaron Hälften legen. Nochmals für 5-10 Minuten ins Gefrierfach legen und dann servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
227 kcal
10 %
Eiweiß
3.51 g
6 %
Fett
15.7 g
21 %
Kohlenhydrate
18.7 g
6 %
Vitamin A
142 μg
18 %
Calcium
38.8 mg
4 %
Phosphor
63.8 mg
9 %
Magnesium
20.7 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Eier lassen sich nicht gut zu Eischnee schlagen. Verwende lieber Eier, die du schon länger im Kühlschrank hast und lass sie auf Zimmertemperatur aufwärmen.