Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mark der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Honig unter das Himbeermus rühren. Himbeermus in eine Sauciere füllen. Pistazien grob hacken
Du brauchst
Handmixer
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen, Salz und Puderzucker unterrühren.
Je eine Kugel Pistazieneis formen und mit der Baisermasse ummanteln. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Grillrost legen und ca. 2 Minuten backen, bis der Baiser gebräunt ist. Eiskugeln mit Pistazien bestreuen und mit Himbeersauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
324 kcal
15 %
Eiweiß
8.23 g
15 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
33.2 g
11 %
Calcium
188 mg
19 %
Natrium
198 mg
36 %
Chlorid
232 mg
28 %
Kalium
355 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hier ist Schnelligkeit gefragt. Alle Komponenten vorzubereiten und bereitzustellen lohnt sich.