Gewählte Zutaten:
Mehl, 2 Eier, 200 ml Milch und 2 TL Zucker zu einem Teig anrühren. Crêpes mit etwas Öl in einer Pfanne ausbacken und zu „Rouladen“ aufrollen.
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Orangen filetieren und Butter, Vanilleschote, Lorbeerblatt, Nelken sowie Pfefferbeeren zugeben. Zu einer Sauce einköcheln und die Crêpes-Rouladen darin schwenken.
Chocolate Chai Gewürztee in einem Teesieb mit der übrigen Milch, Sahne und 50 g Zucker ca. 5 Min. erhitzen. Teesieb entfernen, Schokolade in die Milch geben, schmelzen lassen. 2 Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Schokomischung unterrühren.
Masse 40–50 Min. in die Eismaschine geben. Keine Eismaschine? Dann 3–4 Std. ins Gefrierfach damit und alle 30 Min. einmal durchrühren.
Crêpes-Rouladen mit dem Eis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 500 kcal | 23 % |
Eiweiß | 11.3 g | 21 % |
Fett | 23.7 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 60.7 g | 20 % |
Calcium | 190 mg | 19 % |
Magnesium | 48.2 mg | 13 % |
Vitamin D | 1.5 µg | 8 % |
Folat | 59.6 µg | 15 % |
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