• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Crêpes-Rouladen mit Chocolate Chai Eis

Crêpes-Rouladen mit Chocolate Chai Eis

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
1

Zubereitung

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 g Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • etwas Öl
Mehl, 2 Eier, 200 ml Milch und 2 TL Zucker zu einem Teig anrühren. Crêpes mit etwas Öl in einer Pfanne ausbacken und zu „Rouladen“ aufrollen.

  • 2 EL brauner Zucker
  • 400 ml Orangensaft
  • 3 Orangen
  • 20 g Butter
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 TL rote Pfefferbeeren
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Orangen filetieren und Butter, Vanilleschote, Lorbeerblatt, Nelken sowie Pfefferbeeren zugeben. Zu einer Sauce einköcheln und die Crêpes-Rouladen darin schwenken.

  • 2 EL Chai Gewürztee
  • 200 ml Milch
  • 220 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 120 g Edel-Vollmilchschokolade
  • 2 Eier
Chocolate Chai Gewürztee in einem Teesieb mit der übrigen Milch, Sahne und 50 g Zucker ca. 5 Min. erhitzen. Teesieb entfernen, Schokolade in die Milch geben, schmelzen lassen. 2 Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Schokomischung unterrühren.

Masse 40–50 Min. in die Eismaschine geben. Keine Eismaschine? Dann 3–4 Std. ins Gefrierfach damit und alle 30 Min. einmal durchrühren.

Crêpes-Rouladen mit dem Eis servieren.
Crêpes-Rouladen mit Chocolate Chai Eis

Tipp zum Rezept

Hauchzarter Franzose trifft cremigen Verführer: Eine Dessert-Kombination, die Groß und Klein begeistert. Einfach zum Dahinschmelzen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken