Zubereitung
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 g Eier
- 200 ml Milch
- 2 TL Zucker
- etwas Öl
Mehl, 2 Eier, 200 ml Milch und 2 TL Zucker zu einem Teig anrühren. Crêpes mit etwas Öl in einer Pfanne ausbacken und zu „Rouladen“ aufrollen.
- 2 EL brauner Zucker
- 400 ml Orangensaft
- 3 Orangen
- 20 g Butter
- 1 Schote(n) Vanille
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 TL rote Pfefferbeeren
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Orangen filetieren und Butter, Vanilleschote, Lorbeerblatt, Nelken sowie Pfefferbeeren zugeben. Zu einer Sauce einköcheln und die Crêpes-Rouladen darin schwenken.
- 2 EL Chai Gewürztee
- 200 ml Milch
- 220 g Sahne
- 50 g Zucker
- 120 g Edel-Vollmilchschokolade
- 2 Eier
Chocolate Chai Gewürztee in einem Teesieb mit der übrigen Milch, Sahne und 50 g Zucker ca. 5 Min. erhitzen. Teesieb entfernen, Schokolade in die Milch geben, schmelzen lassen. 2 Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Schokomischung unterrühren.
Masse 40–50 Min. in die Eismaschine geben. Keine Eismaschine? Dann 3–4 Std. ins Gefrierfach damit und alle 30 Min. einmal durchrühren.
Crêpes-Rouladen mit dem Eis servieren.
Tipp zum Rezept
Hauchzarter Franzose trifft cremigen Verführer: Eine Dessert-Kombination, die Groß und Klein begeistert. Einfach zum Dahinschmelzen!