Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mehl, 2 Eier, 200 ml Milch und 2 TL Zucker zu einem Teig anrühren. Crêpes mit etwas Öl in einer Pfanne ausbacken und zu „Rouladen“ aufrollen.
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Orangen filetieren und Butter, Vanilleschote, Lorbeerblatt, Nelken sowie Pfefferbeeren zugeben. Zu einer Sauce einköcheln und die Crêpes-Rouladen darin schwenken.
Chocolate Chai Gewürztee in einem Teesieb mit der übrigen Milch, Sahne und 50 g Zucker ca. 5 Min. erhitzen. Teesieb entfernen, Schokolade in die Milch geben, schmelzen lassen. 2 Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Schokomischung unterrühren.
Masse 40–50 Min. in die Eismaschine geben. Keine Eismaschine? Dann 3–4 Std. ins Gefrierfach damit und alle 30 Min. einmal durchrühren.
Crêpes-Rouladen mit dem Eis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
589 kcal
27 %
Eiweiß
9.42 g
17 %
Fett
37.3 g
50 %
Kohlenhydrate
51.8 g
17 %
Calcium
126 mg
13 %
Chlorid
124 mg
15 %
Vitamin C
42.3 mg
42 %
Kalium
527 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hauchzarter Franzose trifft cremigen Verführer: Eine Dessert-Kombination, die Groß und Klein begeistert. Einfach zum Dahinschmelzen!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.