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Spargel-Focaccia mit marinierten Erdbeeren und Mozzarella

Spargel-Focaccia mit marinierten Erdbeeren und Mozzarella

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch und warmes Wasser mischen und erwärmen. Den Zucker zur Milch geben, die Hefe hineinbröseln und mit einem Schneebesen rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Mit den Knethaken des Handrührgerätes Mehl und Salz unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
     

  • Den Spargel schälen und die angetrockneten Enden abschneiden. Spargel diagonal in feine Scheiben schneiden. Lauchenden abschneiden und Stangen klein hacken. In einer Schüssel mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Teig noch einmal durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 35 cm breiten Fladen ausrollen. Lauch und Spargel auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 250 °C Ober­ und Unterhitze vorheizen und die Focaccia ca. 10 bis 15 Minuten auf der untersten Schiene goldgelb backen.

  • Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit dem Balsamico­-Essig marinieren und zusammen mit den Mozzarellakugeln auf der fertigen Focaccia verteilen.
     

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien627 kcal31 %
Eiweiß21.5 g39 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate91 g30 %
Vitamin C11 mg11 %
Calcium63 mg6 %
Magnesium13 mg3 %
Kalium145 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Angst vor Hefeteig! Die Flüssigkeit darf nur nicht zu warm sein, da die Hefe sonst stirbt und der Teig nicht gehen kann – Badewassertemperatur ist perfekt. Und in dem Raum, in dem der Teig geht, sollte sich die Temperatur nicht ändern. Also Fenster schließen.
 

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