Zubereitung
- Schneebesen
- Handmixer
- Geschirrhandtuch
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 0.5 Würfel Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Salz
Milch und Wasser mischen und erwärmen. Den Zucker zur Milch geben, die Hefe hineinbröseln und mit einem Schneebesen rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Mit den Knethaken des Handrührgerätes Mehl und Salz unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Sparschäler
- 500 g Spargel
- 3 Stange(n) Lauch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Den Spargel schälen und die angetrockneten Enden abschneiden. Spargel diagonal in feine Scheiben schneiden. Lauchenden abschneiden und Stangen klein hacken. In einer Schüssel mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teigrolle
Den Teig noch einmal durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 35 cm breiten Fladen ausrollen. Lauch und Spargel auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 250 °C Ober und Unterhitze vorheizen und die Focaccia ca. 10 bis 15 Minuten auf der untersten Schiene goldgelb backen.
- 6 Erdbeeren
- 2 EL Aceto Balsamico
- 125 g REWE Beste Wahl Mini-Mozzarella
Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit dem Balsamico marinieren und zusammen mit den Mozzarellakugeln auf der fertigen Focaccia verteilen.

Tipp zum Rezept
Keine Angst vor Hefeteig! Die Flüssigkeit darf nur nicht zu warm sein, da die Hefe sonst stirbt und der Teig nicht gehen kann – Badewassertemperatur ist perfekt. Und in dem Raum, in dem der Teig geht, sollte sich die Temperatur nicht ändern. Also Fenster schließen.