• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kichererbsen-Grünkohl-Curry

98 Bewertungen
Kichererbsen-Grünkohl-Curry

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Öl
    • 0.5 TL Koriander
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 1 TL Cumin
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • Salz
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten

    Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In 1 EL Öl anschwitzen und alle Gewürze dazugeben. Für 2-3 min mitbraten und dann mit den Tomaten aus der Dose ablöschen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 300 g Grünkohl TK
    • Salz

    Die Kichererbsen in ein Sieb kippen und mit kaltem Wasser abspülen. Gemeinsam mit dem Grünkohl zum Curry geben, zum Kochen bringen und etwa 10 min köcheln lassen, bis der Grünkohl aufgekocht und erhitzt ist. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie178 kcal8 %
Eiweiß9.6 g17 %
Fett5.8 g8 %
Kohlenhydrate26.1 g9 %
Ballaststoffe8.3 g28 %
Vitamin A870 μg109 %
Vitamin K678.2 μg1043 %
Vitamin C78.5 mg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt wunderbar ein duftender Basmatireis als Beilage.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion