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Kichererbsen-Grünkohl-Curry

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Öl
    • 0.5 TL Koriander
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 1 TL Cumin
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • Salz
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)

    Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In 1 EL Öl anschwitzen und alle Gewürze dazugeben. Für 2-3 min mitbraten und dann mit den Tomaten aus der Dose ablöschen.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 300 g Grünkohl TK
    • Salz

    Die Kichererbsen in ein Sieb kippen und mit kaltem Wasser abspülen. Gemeinsam mit dem Grünkohl zum Curry geben, zum Kochen bringen und etwa 10 min köcheln lassen, bis der Grünkohl aufgekocht und erhitzt ist. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie178 kcal8 %
Eiweiß9.6 g17 %
Fett5.8 g8 %
Kohlenhydrate26.1 g9 %
Ballaststoffe8.3 g28 %
Vitamin A870 μg109 %
Vitamin K678.2 μg1043 %
Vitamin C78.5 mg79 %

Tipp

Dazu passt wunderbar ein duftender Basmatireis als Beilage.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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