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Kichererbsen-Grünkohl-Curry

Kichererbsen-Grünkohl-Curry

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Öl  • 0,50 TL Koriander  • 0,50 TL Paprikapulver  • 1 TL Cumin  • 0,50 TL Kurkuma  • 1 TL Cayennepfeffer  • Salz  • 1 Dose(n) stückige Tomaten

    Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In 1 EL Öl anschwitzen und alle Gewürze dazugeben. Für 2-3 min mitbraten und dann mit den Tomaten aus der Dose auffüllen.
     

  2. Zutaten
    1 Dose(n) Kichererbsen  • 300 g Grünkohl TK

    Die Kichererbsen in ein Sieb kippen und mit kaltem Wasser abspülen. Gemeinsam mit dem Grünkohl zum Curry geben, zum Kochen bringen und etwa 5 min köcheln lassen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Dazu passt wunderbar ein duftender Basmatireis als Beilage.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    147kcal7%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    5g6%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    667,0μg83%
  • Vitamin C
    32,7mg33%
  • Natrium
    447,0mg81%
  • Chlorid
    820,0mg99%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 0,50 TL Koriander
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cumin
  • 0,50 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 300 g Grünkohl TK
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