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Kartoffel-Spinat-Curry

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Bio Blattspinat TK
    • 200 g Bio Erbsen TK
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

    Spinat auftauen, Erbsen blanchieren. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    • 2 EL Öl
    • Salz
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 TL Currypulver
    • 2 TL Kurkuma
    • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Salz, Gewürze, Tomatenmark und Kartoffeln zufügen und kurz mit anschwitzen.

    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

    Mit Kokosnussmilch ablöschen und ca. 15- 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, aufgetauten Spinat und Erbsen hinzufügen und mitkochen.

    • 240 g Basmatireis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  1. Curry am Ende nochmal abschmecken und mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie728 kcal33 %
Eiweiß17.8 g32 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Ballaststoffe13.7 g46 %
Folat230 µg57 %
Magnesium163 mg43 %
Eisen7.44 mg53 %

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