Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Kartoffeln
200 g
Wirsing
2
rote Zwiebeln (klein)
2 Zehe(n)
Knoblauch
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und 20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Wirsing waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Zutaten
3 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Öl erhitzen und Kartoffeln, Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
5
REWE Bio Spitz & Bube Eier
50 ml
REWE Bio Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Die gesamte Kartoffel-Wirsing-Masse in eine ausreichend große, ofenfeste Pfanne (21 cm) oder alternativ in eine runde Auflaufform geben. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über Kartoffeln und Gemüse gießen. Im Ofen 15-20 Minuten stocken lassen.
Zutaten
300 g
REWE Bio Joghurt mild (3,8%)
3 TL
Currypulver
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
In der Zwischenzeit Joghurt mit Currypulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tortilla mit dem Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
450 kcal
20 %
Kohlenhydrate
45.5 g
15 %
Fett
21.9 g
29 %
Eiweiß
18.1 g
33 %
Jod
21.9 μg
15 %
Vitamin C
69 mg
69 %
Vitamin E
4.4 mg
37 %
Folat
111 µg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um etwas Zeit zu sparen, kannst du die Eier-Sahne-Mischung vorher etwas erwärmen. Allerdings nicht zu stark, sonst beginnen die Eier zu stocken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.