Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Wirsing
- 2 rote Zwiebeln (klein)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und 20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Wirsing waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Öl erhitzen und Kartoffeln, Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 REWE Bio Spitz & Bube Eier
- 50 ml REWE Bio Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Die gesamte Kartoffel-Wirsing-Masse in eine ausreichend große, ofenfeste Pfanne (21 cm) oder alternativ in eine runde Auflaufform geben. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über Kartoffeln und Gemüse gießen. Im Ofen 15-20 Minuten stocken lassen.
- 300 g REWE Bio Joghurt mild (3,8%)
- 3 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
In der Zwischenzeit Joghurt mit Currypulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tortilla mit dem Joghurt-Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Um etwas Zeit zu sparen, kannst du die Eier-Sahne-Mischung vorher etwas erwärmen. Allerdings nicht zu stark, sonst beginnen die Eier zu stocken.