Gewählte Zutaten:
Tortelloni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika vierteln, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Fruchtfleisch waschen, trocken reiben und in feine Streifen schneiden.
Nudeln abgießen, Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen. Salat putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und trocken schleudern.
In einer Schüssel 4 EL Orangensaft und Essig verrühren. Olivenöl im dünnen Strahl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hälfte Schnittlauch vom Topf schneiden. Waschen, trocken schütteln in feine Ringe schneiden. Unter die Vinaigrette mischen.
In einer großen Schüssel Tortelloni, Paprika, Schalotten und Salat vermengen. Salat in kleinen Schüsseln anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 328 kcal | 15 % |
Eiweiß | 9.8 g | 18 % |
Fett | 11.2 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 48.1 g | 16 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 14 % |
Folat | 105 µg | 26 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Magnesium | 45.2 mg | 12 % |
Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.
Schmeckt