Zubereitung
- 1 Knollensellerie (800 g)
- Salz
Sellerie schälen und in 8 etwa gleich große, 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Reste klein würfeln. Die 8 Scheiben in kochendem Salzwasser in 5 Minuten gar kochen, dann abschrecken und trocken tupfen. Nach 2 Minuten Garzeit die Selleriewürfel zugeben, abgießen und beiseitestellen.
- Pfeffer
- 185 g REWE Bio Räucher Tofu
- 4 Scheibe(n) REWE Bio Gouda (75 g)
Selleriescheiben mit Pfeffer würzen. Räucher Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Käse ggf. in Größe der Selleriescheiben zurecht schneiden. Je 4 Selleriescheiben mit 1 Scheibe Käse sowie Räuchertofu belegen, mit einer 2 Scheibe Sellerie bedecken.
- 2 REWE Bio Spitz & Bube Eier
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Semmelbrösel
Eier verquirlen. Sellerie Cordon bleus erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen, sodass sie gut bedeckt sind.
- 2 EL Butterschmalz
Butterschmalz erhitzen und die Cordon bleus von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in gut 5 Minuten goldbraun ausbacken.
- 150 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 200 g REWE Bio Rote Bete gekocht
- 3 EL Rotweinessig
- 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- 1 EL REWE Bio Vielblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
Feldsalat putzen, waschen trocken schleudern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rote Bete würfeln und zusammen mit den Selleriewürfeln zum Feldsalat geben. Essig, Öl und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben und Salat zum Cordon bleu servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn die Cordon bleus nicht halten, kannst du sie mit Zahnstochern befestigen.