Vegetarisches Sellerie Cordon bleu

Vegetarisches Sellerie Cordon bleu

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • 1 Knollensellerie (800 g)
  • Salz

Sellerie schälen und in 8 etwa gleich große, 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Reste klein würfeln. Die 8 Scheiben in kochendem Salzwasser in 5 Minuten gar kochen, dann abschrecken und trocken tupfen. Nach 2 Minuten Garzeit die Selleriewürfel zugeben, abgießen und beiseitestellen.

  • Pfeffer
  • 185 g REWE Bio Räucher Tofu
  • 4 Scheibe(n) REWE Bio Gouda (75 g)

Selleriescheiben mit Pfeffer würzen. Räucher Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Käse ggf. in Größe der Selleriescheiben zurecht schneiden. Je 4 Selleriescheiben mit 1 Scheibe Käse sowie Räuchertofu belegen, mit einer 2 Scheibe Sellerie bedecken.

  • 2 REWE Bio Spitz & Bube Eier
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Semmelbrösel

Eier verquirlen. Sellerie Cordon bleus erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen, sodass sie gut bedeckt sind.

  • 2 EL Butterschmalz

Butterschmalz erhitzen und die Cordon bleus von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in gut 5 Minuten goldbraun ausbacken. 

  • 150 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g REWE Bio Rote Bete gekocht
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 1 EL REWE Bio Vielblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer

Feldsalat putzen, waschen trocken schleudern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rote Bete würfeln und zusammen mit den Selleriewürfeln zum Feldsalat geben. Essig, Öl und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben und Salat zum Cordon bleu servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

583 kcal

Kohlenhydrate

53,7 g

Fett

34,7 g

Eiweiß

19,9 g

Vegetarisches Sellerie Cordon bleu

Tipp zum Rezept

Wenn die Cordon bleus nicht halten, kannst du sie mit Zahnstochern befestigen.

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