Burger mit Rettich-Kimchi

Burger mit Rettich-Kimchi

12h 50min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Rettich
  • 1 TL Salz
  • 1 TL REWE Bio Rohrohrzucker

Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker mischen, dabei leicht durchkneten. 15 Minuten durchziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1,5 TL Chiliflocken
  • 1 EL REWE Beste Wahl Sojasauce

Inzwischen Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Alles zusammen mit Chiliflocken und 1 EL Sojasoße mischen, in ein Gefäß mit Deckel geben. Dabei darauf achten, dass der Rettich mit Flüssigkeit bedeckt ist. Verschlossen bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

  • 200 g REWE Bio + vegan Räuchertofu
  • 5 EL REWE Beste Wahl Sojasauce

Tofu in Scheiben schneiden, in einer flachen Schale mit 5 EL Sojasoße mischen und möglichst mit Soße bedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 4 Burgerbrötchen

Am nächsten Tag die Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne goldbraun rösten.

  • 2 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
  • 1 TL REWE Bio Rohrohrzucker
  • 1 Limette

Tofu trockentupfen und in der Pfanne mit dem Öl hellbraun braten. 2 EL der Sojasauce und 1 TL Zucker zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Limette halbieren, auspressen und den Tofu mit 1-2 TL Limettensaft würzen.

  • 15 g Koriandergrün
  • 100 g REWE Bio + vegan Salat-Mayo

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Salatmayo auf die Brötchen verteilen. Mit Tofu, Rettich und Korianderblättchen belegen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

419 kcal

Kohlenhydrate

37,3 g

Fett

23,5 g

Eiweiß

16,4 g

Burger mit Rettich-Kimchi

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