• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Burger mit Rettich-Kimchi

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit12:50 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 500 g Rettich
    • 1 TL Salz
    • 1 TL REWE Bio Rohrohrzucker

    Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker mischen, dabei leicht durchkneten. 15 Minuten durchziehen lassen.

    • Küchenreibe
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 20 g Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1.5 TL Chiliflocken
    • 1 EL REWE Beste Wahl Sojasauce

    Inzwischen Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Alles zusammen mit Chiliflocken und 1 EL Sojasoße mischen, in ein Gefäß mit Deckel geben. Dabei darauf achten, dass der Rettich mit Flüssigkeit bedeckt ist. Verschlossen bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

    • 200 g REWE Bio + vegan Räuchertofu
    • 5 EL REWE Beste Wahl Sojasauce

    Tofu in Scheiben schneiden, in einer flachen Schale mit 5 EL Sojasoße mischen und möglichst mit Soße bedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    • 4 Burgerbrötchen

    Am nächsten Tag die Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne goldbraun rösten.

    • 2 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
    • 1 TL REWE Bio Rohrohrzucker
    • 1 Limette

    Tofu trockentupfen und in der Pfanne mit dem Öl hellbraun braten. 2 EL der Sojasauce und 1 TL Zucker zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Limette halbieren, auspressen und den Tofu mit 1-2 TL Limettensaft würzen.

    • 15 g Koriandergrün
    • 100 g REWE Bio + vegan Salat-Mayo

    Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Salatmayo auf die Brötchen verteilen. Mit Tofu, Rettich und Korianderblättchen belegen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie419 kcal19 %
Kohlenhydrate37.3 g12 %
Fett23.5 g31 %
Eiweiß16.4 g30 %
Vitamin E7.96 mg66 %
Vitamin K44 μg68 %
Vitamin C41.5 mg42 %
Calcium223 mg22 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Udon Nudeln mit Kimchi
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
40min
Einfach
Kraut-Burger
    30min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Low carb Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach