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Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu

Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Quicheform (26 cm)
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl
    • 125 g Butter
    • 1 TL Salz

    Mehl, Butter in Stückchen und 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Quicheform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, den Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 250 g Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Kopf Wirsingkohl
    • 2 EL Rapsöl
    • 80 g getrocknete Tomaten
    • 185 g REWE Bio Räuchertofu

    Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen und vierteln. 250 g Kohl in Streifen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Übrigen Kohl anderweitig verwenden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wirsing darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten in Streifen schneiden und unter den Wirsing heben. Tofu in Würfel (1 x 1 x 1 cm) schneiden.

  • Zutaten
    • 3 REWE Bio Eier
    • 100 g Sahne
    • 50 g Crème fraîche
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 Zweig(e) Schnittlauch

    Backofen auf  175 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Teig ca. 15 Minuten vorbacken. Eier, Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Tofu und Eier-Mischung mischen und auf dem Tarteboden verteilen. Auf unterer Schiene bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten fertig backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Tarte herausnehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie250 kcal11 %
Eiweiß7 g13 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Vitamin A0.8 μg
Folat137.5 µg34 %
Vitamin C30 mg30 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Wirsing kann man in diesem Rezept beispielsweise auch gut durch Grünkohl ersetzen.

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