Zubereitung
- Handmixer
- 320 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- Butter kalt
Mehl, 100g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter klein würfeln und zur Mehlmischung geben. 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handmixers denn mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher
- Backpapier
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen dicht an dicht Plätzchen ausstechen und auf 3 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer Lochtülle kleine Löcher ausstechen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.
- 100 g REWE Beste Wahl sanft & fruchtig Himbeer-Johannisbeere
- 100 g REWE Beste Wahl Aprikosen-Konfitüre
- 50 g Puderzucker
Auf die Plätzchen ohne Loch einen Klecks Konfitüre geben, Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestreuen und auf die Konfitüre setzen.
