Spitzbuben mit Himbeer- & Aprikosenfüllung

Spitzbuben mit Himbeer- & Aprikosenfüllung

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • Handmixer
  • 320 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Butter kalt

Mehl, 100g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter klein würfeln und zur Mehlmischung geben. 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handmixers denn mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen dicht an dicht Plätzchen ausstechen und auf 3 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer Lochtülle kleine Löcher ausstechen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 100 g REWE Beste Wahl sanft & fruchtig Himbeer-Johannisbeere
  • 100 g REWE Beste Wahl Aprikosen-Konfitüre
  • 50 g Puderzucker

Auf die Plätzchen ohne Loch einen Klecks Konfitüre geben, Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestreuen und auf die Konfitüre setzen.

Spitzbuben mit Himbeer- & Aprikosenfüllung

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